اكاديمية البحث العلمى تعلن عن فرص زيارات بحثية قصيرة إلى سلوفاكيا ٢٠١٦

في إطار البرنامج التنفيذى لاتفاق التعاون العلمى والتكنولوجى بين أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا بمصر وأكاديمية العلوم السلوفاكية، تعلن الأكاديمية عن تنفيذ زيارات بحثية قصيرة الأمد (أسبوعين بحد أقصى) الى سلوفاكيا، وذلك بهدف تدريب وتنمية القدرات البحثية وإتاحة الفرصة للباحثين المصريين لتبادل الخبرات ووضع أسس للتعاون المستقبلي مع الباحثين السلوفاك في المجالات المتميزة لديهم، وذلك طبقا للشروط للبنود التالية:-

• اجمالى حصص الزيارات : 70 يوم/سنويا.
  • مدة الزيارة 1 - 2 أسبوع / للزيارة الواحدة.
  • توفر أكاديمية العلوم السلوفاكية للباحث المصري الزائر مصروف جيب يومي وقدره40,29 (تسع وعشرون يورو وأربعون سنتا) عن كل يوم، وذلك لتغطية نفقات المعيشة والمواصلات الداخلية.
  • يتحمل الجانب المرسل (الجهة البحثية التابع لها الباحث) بتوفير تكلفة رحلة الطيران الى/ ومن العاصمة السلوفاكية (براتسيلافا).
  • يلتزم الجانب المستضيف بتسليم مصروف الجيب للباحث لدى وصوله مباشرةً.

آلية التقديم:

• يتقدم الباحث بخطاب رسمي من الجهة البحثية التابع لها موجه للسيد الاستاذ الدكتور/ رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لإدراج زيارة الباحث ضمن اتفاق التعاون مع أكاديمية العلوم السلوفاكية، ويجب أن يرفق مع الخطاب:
  • خطاب الدعوة من الباحث السلوفاكي المناظر.
  • الخطة البحثية وخطة الزيارة.
  • تاريخ الحياة العلمي للباحث المرشح.
  • الاستمارة المرفقة المخصصة لهذا الغرض مستوفاة بالبيانات اللازمة.
  • إرفاق قرص مضغوط CD يحتوي على نسخة إلكترونية من المرفقات.

تقبل الطلبات باليد أو بالبريد على العنوان التالى:101 ش القصر العينى أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا - الدور الرابع الإدارة العامة للعلاقات العلمية - إدارة الاتفاقيات العلمية

- أخر موعد لتلقى الترشيحات: 31 ديسمبر 2015

يلتزم الباحثون الذين يقع عليهم الاختيار بالبدء فى اتخاذ إجراءات السفر قبل الميعاد المحدد بشهرين على الأقل.

مصدر الخبر موقع أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا