اليونسكو تقدم منح بحثية لمشاريع الابتكار العلمى فى الكيمياء الخضراء

تعلن أمانة المجلس الأعلى للجامعات عن اتفاقية الشراكة بين اليونسكو والشركة الصناعية الروسية والاتحاد الدولى للكيمياء البحثية والتطبيقية فى مجال الكيمياء الخضراء ومدتها 5 سنوات و التى أطلقها اليونسكو فى عام 2013.

وتقدم اليونسكو والشركة الصناعية الروسية المنح البحثية لمشاريع الابتكار العلمى فى الكيمياء الخضراء التى تعمل على التقدم العلمى واستخدام نتائجها التى توائم عدد من المبادئ الاثنى عشر للكيمياء الخضراء أو إحداها.

تمنح هذه المنح للعلماء الشبان فى اطار هذه الشراكة. وتتراوح قيمة المنح بنحو 30 ألف دولار. وتمنح للمشاريع البحثية المبتكره التى يقوم بها العلماء الشبان والتى يمكن انجازها فى خلال عام واحد ويكون الشاب الباحث مسئول عن تنفيذ المشروع ويجب ألا يزيد السن عن 35 عام ويكون حاصلا على درجة الدكتوراه أو ما يعادلها فى الكيمياء أو فى مجالات متداخلة متصلة بها.

ويتم التقدم بالطلبات مستوفاه فى موعد أقصاه 28 فبراير 2016 على موقع اليونسكو

مصدر الخبر موقع المجلس الأعلى للجامعات