انطلاق الموسم الحادى عشر من مسابقة مختبر الشهرة

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني عن فتح باب التقدم لشباب الباحثين في مجالات العلوم الحياتية، الأساسية والهندسية الذين تتراوح أعمارهم ما بين 18 وحتى 40 عاماً على إيجاد وسيلة للتعبير عن أنفسهم والتواصل مع الجمهور الأكبر بطريقة منفتحة، ملهمة وتفاعلية إلي جانب حث الأجيال الشابة على اتخاذ العلوم والتواصل العلمي مجالاً ملهماً لمستقبلهم الوظيفي، وتعزيز العلوم كجزء من الثقافة السائدة في المجتمع.

وعلي نهج العام الماضي وبهدف زيادة إمكانية الوصول لجميع المتقدمين من جميع أنحاء مصر تقرر أن يرسل جميع المهتمين بالمشاركة في المسابقة مقاطع فيديو مدتها 3 دقائق لعرض موضوع علمي بطريقة شيقة مبتكرة لإثبات قدراتهم من خلال شبكة الإنترنت، مما سيزيد عدد المتسابقين وتشجيع المزيد من المهتمين بالعلوم على المشاركة في المسابقة، علي أن يكون التقدم للمسابقة من خلال الرابط التالي www.britishcouncil.org.eg/famelab في موعد أقصاه 2 نوفمبر 2019.

توفر المسابقة منصة رقمية وسيقوم أعضاء لجنة التحكيم بتقييم عروض الفيديو عبر الإنترنت مما يساعد أيضا علي استهداف عدد اكبر من الجمهور سواء المحلي أو الدولي حيث يمكن مشاركة مقاطع الفيديو على نطاق واسع مما يمكنا من نشر رسالة التوعية بأهمية العلوم في حياتنا اليومية، وذلك من أجل اختيار من 10إلي 12 فائز للمشاركة في المسابقة النهائية والتي ستقام في القاهرة، لتصعيد المتسابقين للمرحلة النهائية؛ ويحظى الفائزين الأول والثاني برعاية كاملة للسفر إلى المملكة المتحدة ليمثلا مصر في المسابقة الدولية بمهرجان شلتنهام للعلوم في المملكة المتحدة في شهر يونيو 2020 والذي تشارك به ما يقرب من 26 دولة حول العالم.

للمزيد من المعلومات يرجى زيارة موقع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا