جائزة المصطفى (ص) للعلوم والتكنولوجيا

تم الاعلان عن جائزة المصطفى (ص)، وهی جائزة علمیة وتقنیة رفيعة یتم تقدیمها مرة کل عامین للعلماء والباحثین المتميزين في العالم الإسلامي، وتهدف الجائزة التي تعد رائدة في فكرتها وهيكليتها إلى التعريف بالمشاريع والابتكارات العلمية والتقنية المتميزة في العالم الإسلامي وتكريم أصحابها والقائمين عليها كما تهدف من خلال ذلك كله إلى تشجيع وتحفيز البحث العلمي وبثّ روح الإبداع في الأوساط العلمية والبحثية في بلدان العالم الإسلامي، بالإضافة إلى خلق وتطوير مجالات التلاقي والتقارب العلمي والبحثي بين هذه الأوساط في البلاد الإسلامية، كما أنها تحاول أن تساعد من خلال خلق المناخات والبيئات الأكاديمية والبحثية إلى تسريع وتيرة النمو العلمي في هذه الأقطار والدول المسلمة.

ومن المقرر أن یتم منح جائزة المصطفى(ص) في أربعة مجالات هي «علوم وتكنولوجيا النانو» و«العلوم والتكنولوجيا الحيوية» و«تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات» و«أفضل مشروع علمي لعالم مسلم»، وتبلغ قيمة الجائزة المقدمة 500 ألف دولار للفائزين بهذه المجالات الأربعة، إضافة إلى تكريم الفائزين عبر منحهم شهاداتٍ ودروعا تذكارية ومیدالیات خاصة بالجائزة تقديرا للمشاريع المنجزة؛ يذكر أن قيمة الجائزة ستوفر من الأوقاف والجهات المانحة والداعمة الأخرى.

الموعد النهائى للتقدم للجائزة 31 ديسمبر 2016

الموقع الالكترونى http://mustafaprize.org/en/