جامعة المنصورة تعلن عن فرص لتمويل 5 مشروعات بحثية تنافسية سنويا

يعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث بجامعة المنصورة عن تمويل عدد 5 مشروعات بحثية تنافسية سنويا Cap. Building بإجمالي تمويل 2 مليون جنية في حدود مبلغ 500000 جنية كحد أقصي لكل مشروع ، وذلك لإنشاء أو تطوير معامل بحثية بالأقسام العلمية بكليات الجامعة أو إنشاء معامل مركزية علي أن يتم تحويل تلك المشروعات فيما بعد لوحدات أو مراكز ذات طابع خاص أو معامل تخصص للخدمات البحثية .

وذلك وفقا للضوابط والنموذج الموضح بعد، ولمدة شهر اعتبارا من 10/10/2015.

نظام التقدم بالمقترحات البحثية :

• يتم إعداد المقترح البحثي وفقا للنموذج Template1 المعد لهذا الغرض موقعا من كلا من السادة أ.د/ رئيس القسم، ا.د/ وكيل الكلية.
  • التقدم مباشرة بنسخة ورقية إلي إدارة البحوث بالجامعة ونسخة إلكترونية علي الإيميل التالي
    عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
  • ألا تزيد المدة المطلوبة للعمل بالمشروع عن " 12" شهر ويمكن التجديد عام ( في حالة الانتهاء من الخطة الموضوعة وإضافة مقترحات جديدة لاستمرار المشروع ) في حالة الاحتياج كحد أقصي.
  • يمكن مشاركة أكثر من قسم أو كلية في فريق المشروع علي أن يكون الباحث الرئيسي هو المسئول عن التنفيذ.
  • ألا تكون فكرة المشروع قد سبق تناولها من قبل .
  • لا يجوز لرئيس الفريق البحثي المشاركة أيضا كرئيس فريق بحثي في مشروعات أخري خلال مدة سريان المشروع ضمانا لجدية التنفيذ .

يجوز أن يتم عمل سيمينار بين السادة المتقدمين لعرض فكرة المشروع المقدم توضح الآتي :

• الغرض من المشروع والطرق التي سيتم استخدامها لإنجازه.
  • الجهات المستفيدة.
  • المشاركة مع جهات أجنبية أو محلية.
  • يتم اختيار المشروعات في ضوء نتائج تقييم اللجنة المشاركة بالسيمينار، علي أن تعرض تلك النتائج علي مجلس إدارة وحدة حساب البحوث لإقرارها.

مصدر الخبر موقع قطاع الدراسات العليا والبحوث