دعوة للترشح للجائزة العالمية للغذاء

أعلنت مؤسسة The World Food Prize (الجائزة العالمية للغذاء) عن فتح باب الترشح للجائزة لشخصية مشهود لها بالإنجازات فى مجال الغذاء وزيادته كما وكيفا والذين حققوا إنجازات أحدثت تغييرا حقيقيا فى حياة ورفاهية أعداد كبيرة من الناس.

تعد الجائزة العالمية للأغدية أرفع الجوائز الدولية التي تعترف بالإنجازات الفردية والتى ساهمت في التنمية البشرية من خلال تحسين نوعية وكمية ومدى توافر المواد الغذائية فى العالم، وتقدم هذه الجائزة في أكتوبر من كل عام ومقدارها ٢٥٠.٠٠٠ دولار تقديرا للمساهمات المشاركة فى تأمين الغداء الكافى فى جميع أنحاء العالم.

تشمل فئات أو أصناف الإنجاز على سبيل المثال لا الحصر: الصحة والتغذية، النبات وعلم البذور، علم الحيوان وعلوم التربة، المياه والمحافظة عليها، حماية المحاصيل، علوم الغذاء والتكنولوجيا والسلامة، السياسات والبحوث والإرشاد، الهياكل الأساسية أو البنية التحتية وتوزيعها والجوع وتخفيف حدة الفقر.

للمزيد من المعلومات وكيفية التقدم يرجى زيارة موقع المؤسسة The World Food Prize