صندوق العلوم والتكنولوجيا يعلن عن منح مقدمة من الوكالة الأمريكية USAID

يعلن صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية بالتعاون مع الولايات المتحدة الامريكية عن مشروعات بحثية ومنح وذلك من خلال برنامج مشترك بين الولايات المتحدة الامريكية وجمهورية مصرالعربية، ويتم تنفيذ البرنامج في الولايات المتحدة من قبل الأكاديمية الوطنية للعلوم وفي مصرمن قبل صندوق تنمية العلوم والتكنولوجيا.

ويهدف البرنامج لتوسيع العلاقات العلمية والتكنولوجية والي كيفية استخدام العلم وتطبيق التكنولوجيا من خلال إتاحة الفرص لتبادل الأفكار والمعلومات والمهارات والتقنيات والتعاون في المساعي العلمية والتكنولوجية لتعزيز التنمية الاقتصادية.

ويحق للباحثين من المعاهد العلمية والجامعات والجمعيات العلمية والهيئات الحكومية في الولايات المتحدة والمعاهد المصرية التقدم.

يمكن أن يتخذ الدعم على نحو التالي:

1 - زيارة باحثية: زيارات تدريبية غير أكاديمية قصيرة الأجل للباحثين المصريين للمؤسسات الأمريكية.
-- بحد أقصی0000 3 دولار أمریکي
-- لا يزيد عن 9 أشهر في المدة

2. منح للمشروعات: تهدف إلى تعزيز التعاون البحثي بين العلماء المصريين والأمريكيين.
--حد أقصى يصل إلى 200000 دولار أمريكي لكل فريق بحث في كل بلد
-- 2 - 3 سنوات في المدة

وستحظى المقترحات المقدمة في المواضيع ذات الأولوية والبحوث المتعددة التخصصات، التي ترتبط مجالين أو أكثر في: الزراعة والصحة والطاقة والماء.

علما بأن اخر موعد لتقديم هو: 8 مارس 2018

للمزيد من المعلومات : The U.S. - Egypt Science and Technology Joint Fund