فتح باب الترشح لجائزة الشباب العربى 2018

تعلن المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) عن فتح باب الترشح لنيل جائزتها السنوية المخصصة للشباب العربي لعام 2018، التي يسهر على تنظيمها معهد البحوث والدراسات العربية بالقاهرة، والتي سيكون موضوعها لهذا العام "الوطن العربي بين إشكاليات الجوار وإمكانيات الحوار"، وذلك وفقا لمجموعة من الشروط والضوابط المبينة ضمن الوثيقة المرفقة.

وترصد جوائز مالية بقيمة 10 آلاف دولار أمريكي للفائز بالمركز الأول، و5 آلاف دولار أمريكي للفائز بالمركز الثاني.

وتوجد مجموعة من الشروط والضوابط للتقدم منها:-

• أن يكون المتقدم مواطنا عربيا، وألا يكون قد تجاوز عامه الخامس والثلاثين وقت الإعلان عن الجائزة، وأن يلتزم بتقديم وثيقة رسمية تثبت جنسيته وتاريخ ميلاده (شهادة ميلاد - بطاقة شخصية - جواز سفر)، ونسخة من السيرة الذاتية الخاصة به موضحا بها التسلسل العلمي والوظيفي - إن وجد - وبيانات التواصل البريدية والإلكترونية والهاتفية.
  • يرفق المتقدم إقرارا بصحة البيانات والوثائق التي قدمها وملكيته الفكرية للعمل المقدم، ويحتفظ المعهد بحقه في استبعاد أي عمل يثبت عدم صحة المعلومات الخاصة به في أي وقت دون الالتزام بإبلاغ المتقدم.
  • لا يحق لمن سبق له الفوز بجائزة البحوث والدراسات العربية (الشباب العربي) التقدم لنيل الجائزة مرة أخرى.
  • ألا يكون العمل المقدم أطروحة علمية (ماجستير أو دكتوراه، منشورة أو غير منشورة، أو جزءا من أطروحة، مجازة كانت، أو مقدمة لهذا الغرض).
  • ألا يكون العمل المقدم قد نال جائزة أخرى ، أو في مرحلة تحكيم لنيل جائزة ، أو بصدد التقدم لنيل جائزة.

للاطلاع على الشروط والضوابط جائزة الشباب العربى لعام 2018