فتح باب الترشح لجائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب 2019

تعلن الهيئة العلمية لجائزة عبد الحميد شومان للباحثين العرب - مؤسسة عبد الحميد شومان عن فتح باب الترشيح للجائزة لدورة العام 2019 التي تصل قيمتها إلى 20,000$ عشرين ألف دولار. تمنح الجائزة تقديراً لنتاج علمي متميز في السنوات الخمس السابقة للترشيح يؤدي نشره وتعميمه إلى زيادة في المعرفة العلمية والتطبيقية، والإسهام في حل مشكلات ذات أولوية محلياً وإقليمياً وعالمياً، ونشر ثقافة البحث العلمي، علـى أن يكون آخر موعد لقبول طلبات الترشيح هو 31 آذار/مارس 2019.

(حقل العلوم التكنولوجية والزراعية) في الموضوعات التالية:

1- حوسبة اللغة العربية وتشمل أدوات التحليل اللغوي ومحاولات بناء نظم "لفهم" اللغة العربية ومعالجتها وتشمل اللغة المكتوبة أو المنطوقة.

Arabic Natural Language Processing including Tools, Utilities, and Helping Computers to Process and Understand Arabic Language Documents and Artifacts (such as: Speech, and Text)

2- أنظمة المعلومات الحيوية والاستخدامات الأخرى لتكنولوجيا المعلومات والبيانات الكبرى في البيولوجيا والهندسة الطبية والطب والرعاية الصحية.

Bio-Informatics and Other Uses of IT & Big Data in Biology, Biomedical Engineering, Medicine and Healthcare

يتم الترشح للجائزة عبر النظام الإلكتروني بعد الإطلاع على شروط الترشح، وذلك عن طريق إتباع الخطوات التالية:

- إنشاء حساب على النظام الإلكتروني وتفعيل الحساب والدخول باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بك.
- إدخال البيانات الشخصية ومعلومات الاتصال والعنوان.
- إدخال معلومات العمل والمؤهلات العلمية.
- إدخال معلومات النتاج العلمي المقدم للجائزة.
- تحميل المرفقات المطلوبة.
- اختيار التعهد وتقديم الطلب.

للمزيد من المعلومات وشروط الترشيح والأوراق المطلوبة يرجى زيارة الرابط التالى:
آلية التقدم ودعوة الترشيح لعام 2019