فتح باب الترشح لجائزة لوريال - اليونسكو 2016 للباحثات

تم فتح باب الترشح لزمالات لوريال - اليونسكو L’OREAL-UNESCO للنساء الرائدات فى مجال العلوم، ويهدف البرنامج إلى تعزيز مشاركة الشابات من مصر، العراق، الأردن، لبنان، فلسطين، وسوريا فى مجال العلوم ومكافأة نساء عالمات قدمن إسهامات بارزة ومميزة فى التقدم العلمى.

ويحدد هذا البرنامج مكافآت للموهوبين من العلماء والباحثات الشابات فى مجال العلوم الحياتية (مثل علم الأحياء والكيمياء الحيوية والفيزياء الحيوية وعلم الوراثة، علم وظائف الأعضاء، علم الأعصاب والتكنولوجيا الحيوية والبيئة وعلم السلوك)، وكذلك العلوم الفيزيائية (مثل الفيزياء والكيمياء وهندسة البترول ، والرياضيات، والعلوم الهندسية، وعلوم المعلومات، علوم الأرض والكون).

ويجب أن تستوفى المعايير العامة التالية:

• الحصول على درجة الدكتوراه فى أحد التخصصات العلمية المذكورة عاليه.
  • حاصلة على الجنسية (العراقية -الأردنية -اللبنانية -الفلسطينية -السورية -المصرية).
  • العمل في مختبر أبحاث، معهد، أو جامعة فى واحدة من البلدان المذكورة.
  • لا يزيد السن عن 40 سنة فى نهاية فترة تقديم الطلبات، وسيتم تمديد هذا الحد (بحد أقصى 45 سنة) إذا كان هناك للمتقدمات للترشح أطفال.

علما بأن آخر موعد لقبول طلبات الترشح هو 18 أبريل 2016

لمزيد من المعلومات والتقديم يرجى زيارة الرابط التالى www.fwis.fr