فتح باب التقدم لبرنامج التعاون المصرى الفرنسى "امحوتب" 2017

فى إطار تفعيل برنامج التعاون العلمى المصرى الفرنسى (امحوتب) والذى يتم تنفيذه بين وزارة البحث العلمى المصرية ووزارة الخارجية الفرنسية والذى تتولى أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا الأعمال الإدارية للبرنامج عن الجانب المصرى، وتتولى الهيئة الفرنسية إيجيد EGIDE الأعمال الإدارية عن الجانب الفرنسى، تعلن أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن قبول مقترحات بحثية للأعوام 2017/2018 فى المجالات البحثية التالية :

1. Agronomy, Animal Production, Plant and Food
2. Biology, Medicine, Health
3. Human Sciences and Humanities
4. Engineering Sciences
5. Science Society
6. Information, Communication and Technologies
7. Physics
8. Earth and Space Sciences
9. Chemistry
10. Mathematics

يسرى هذا البرنامج لمدة 24 شهر وتقوم الأكاديمية بتمويل كل مشروع بمبلغ 60 ألف جنيه سنويا، وعلى السادة الباحثين الراغبين فى الاشتراك فى البرنامج التسجيل إلكترونيا على الموقع التالى:  http://www.imhotep.eg.net/

ملحوظة هامة: يجب أن ينتمى الباحث الرئيسى والباحث المناوب للفريق البحثى إلى نفس الجامعة أو المركز البحثى ، أما بالنسبة لبقية أعضاء الفريق فيمكن أن ينتموا إلى جهات مختلفة.

يسمح للجامعات الخاصة المعتمدة بجمهورية مصر العربية بالتقديم طبقا لهذا الإعلان شأنهم فى ذلك شأن الجامعات الحكومية.

آخر موعد للتقدم بالمقترحات البحثية 31 مايو 2016 وفى حال الموافقة على إدراج المقترح ضمن البرنامج المذكور سيتم إخطار الباحث الرئيسى والجهة البحثية.

المصدر أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا