فتح باب التقدم للدورة الأولى من «دعم المشروعات الابتكارية لطلاب التعليم العالى»

فى اطار نشر ثقافة العلوم والابتكار وبناء الانسان يتم فتح باب التقدم لمشروع دعم المشروعات الابتكارية لطلاب التعليم العالى -الدورة الأولى، بهدف المشاركة الفعالة لجميع الجامعات الحكومية، تعزيز التميز والقدرة التنافسية لطلاب الجامعات الحكومية، تحسين إكتساب الطلاب للمهارات العملية الإنتاجية التي تؤهلهم لسوق العمل، نشر الممارسات الجيدة للطلاب بين الجامعات الحكومية والكليات والمعاهد التابعة لها.

مجالات المشروعات القابلة للتمويل، يجب أن يدعم مقترح المشروع الأفكار والحلول المبتكرة للتغلب عل بعض المشاكل في أحد المجالات التالية على وجه التحديد (الطاقة والاستدامة - المياة وتحلية المياه - الغذاء والزراعة)

القواعد المنظمة

• تشمل المشروعات طلاب الكليات العملية التى تختص بالمجالات الواردة بالمشروع
  • يتم الإعلان عن المشروع على الموقع الالكترونى الرسمى لأدارة دعم التميز وحدة ادارة المشروعات www.heep.edu.eg
  • يتم استيفاء الاستمارة الخاصة بالمشروع والموجودة على الموقع الإلكترونى
  • يتم تقدم كل جامعة بعدد لا يزيد عن 8 مشروعات من قطاعات علمية مختلفة يتم اختيارها فى ضوء اولويات تحددها كل جامعة
  • تمويل المشروع: بقيمة (20.000 : 40,000 جنيه بحد اقصي للمشروع الواحد) تصرف على شراء المستلزمات والتجهيزات اللازمة للمشروع
  • الفترة الزمنية المتوقعة للمشروع: حد أقصى 6 شهور
  • يتم متابعة تنفيذ المشروع بواسطة الجهة المنفذة (الكلية/جامعة) بالاضافة الى المتابعة من ادارة دعم التميز .
  • يتم التمويل بناءا على طلب معتمد من الكلية لشراء المستلزمات والتجهيزات المطلوبة طبقا لنموذج طلب التمويل
  • لا يجوز لاعضاء هيئة التدريس المشرفين على تنفيذ المشروعات المشاركة فى أكثر من مشروع ، ولا يجوز صرف أى مبالغ لمكافأة المشرفين أو الطلاب.
  • يتم تقديم تقرير دورى فنى ومالى كل ثلاثة شهور ، وتقرير نهائى بإنتهاء العمل فى المشروع معتمد من الكلية والجامعة
  • يتم تسليم ثلاث نسخ معتمدة وقرص مدمج (CD) به نسخة الكترونية من مقترح المشروع الى وحدة ادارة المشروعات بحد اقصى 15 أكتوبر 2018
  • يتعين تسليم ثلاث نسخ معتمدة من المشروع بعد الانتهاء من التنفيذ بنهاية فترة المشروع

المصدر قطاع شئون التعليم والطلاب