فتح باب التقدم لمشروعات بحثية بالأكاديمية الوطنية للعلوم فى بيلاروسيا

تعلن أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن فتح باب التقدم لجميع الباحثين من المراكز والمعاهد البحثية والجامعات المصرية بمقترحات مشروعات بحثية، مدة المشروع الواحد 24 شهر في إطار اتفاق التعاون العلمى بين أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والأكاديمية الوطنية البيلاروسية للعلوم والذى تم توقيعه فى 15 يناير 2017، حيث يتم تمويل كل مشروع بما يعادل 20000 دولار بالجنيه مصري سنويًا من قبل أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا للفريق البحثي المصري،علمًا بأن آخر موعد للتقدم بالمقترحات البحثية 30 يوليو2017 ومجالات التقدم هى:

Nanotechnologies - Water purification - Space technologies - Agricultural machines and equipment - Biotechnologies - Breeding

وطبقا الشروط التالية:

• يحق التقدم لجميع الباحثين من المراكز والمعاهد البحثية والجامعات المصرية الحكومية والخاصة
  • يجب أن ينتمي الباحث الرئيسي وكذلك المناوب للفريق البحثي إلي نفس الجامعة أو المركز البحثي، أما بالنسبة لبقية أعضاء الفريق فيمكن أن ينتموا إلي جهات مختلفة
  • تقدم الاستمارات للجانب المصرى مستوفاة الأختام والتوقيعات، وخطاب يفيد موافقة الجهة البحثية التابع لها الباحث
  • مدة المشروع 24 شهر تبدأ من الأول من يناير 2018

يتم التقدم من خلال نظام التقديم الالكترونى بالموقع الرسمي للأكاديمية إعتباراً من اليوم

لمزيد من المعلومات الإتصال بالبريد الإلكترونى التالى: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

والجدير بالذكر أن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والأكاديمية الوطنية البيلاروسية للعلوم اتفقا علي تجديد اتفاقية التعاون العلمي والتكنولوجي والبروتوكول التنفيذي للأعوام 2018/2020، مع التركيز على مجالات محددة ذات أهمية قصوى بالنسبة للطرفين وإنشاء مكتب لنقل التكنولوجيا، بالإضافة إلى تبادل الخبرات وتنظيم المؤتمرات وورش العمل وتم توقيع الاتفاقية في يناير 2017 اثناء زيارة رئيس بيلاروسيا لمصر.

المصدر أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا