فرصة للحصول على دعم المشروعات الجديدة من الاتحاد الأوروبى «بريما»

يدعوكم مكتب العلاقات الدولية للحصول على دعم المشروعات الجديدة من الاتحاد الأوروبي "بريما"، حيث ستقوم شراكة البحوث والابتكار في منطقة البحر المتوسط (بريما) بتطوير الحلول التي تشتد الحاجة إليها من أجل إدارة أكثر استدامة لنظم المياه والزراعة الغذائية. والهدف الرئيسي من المبادرة (2018 - 2028)، التي يمولها جزئيا برنامج البحوث والابتكار في الاتحاد الأوروبي هورايزون 2020، هو وضع نهج جديدة للبحث والتطوير لتحسين توافر المياه والإنتاج الزراعي المستدام في منطقة تعاني بشدة من تغير المناخ والنمو السكاني.

وتتكون هذه الشراكة حاليا من 19 دولة مشاركة هى الجزائر وكرواتيا وقبرص ومصر وفرنسا والمانيا واليونان واسرائيل وايطاليا والاردن ولبنان ولكسمبورج ومالطا والمغرب والبرتغال وسلوفينيا واسبانيا وتونس وتركيا. ومع تطور المبادرة بمرور الوقت، من المتوقع أن يتابع عدد أكبر من المشاركين من كل من الاتحاد الأوروبي والدول غير الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.

وستمول الشراکة من خلال مجموعة من التمویل من البلدان المشارکة (274 ملیون یورو حالیا)، ومساهمة من الاتحاد الأوروبي تبلغ 220 ملیون یورو من خلال أفق 2020، وبرنامج تمویل البحوث والابتكار (2014 - 2020).

للمزيد من المعلومات يرجى زيارة الرابط التالى:

المصدر : مكتب العلاقات الدولية بجامعة المنصورة