انطلاق «القاهرة تبتكر» في موسمه الثالث

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن فتح باب التقديم لبرنامج “القاهرة تبتكر”، وهو برنامج مسابقات تلفزيونية تعتمد على الأفكار المبتكرة التي يمكن تحويلها إلى ابتكارات واختراعات حقيقية، وذلك حتى 15 فبراير 2022.

وتتنوع مجالات الاختراعات والابتكارات ومنها: مجال الصحة والدواء- مجال العلوم الأساسية – مجال العلوم البينية والمتلاقية (البيوتكنولوجى- النانوتكنولوجى- المعلوماتية الحيوية- الفيزياء الحيوية)، الابتكارات في مجال العلوم التطبيقية (البيئة والزراعة والغذاء وتدوير المخلفات وغيرها) -مجال العلوم الهندسية (الطاقة الجديدة والمتجددة وتحلية ومعالجة المياه وترشيد وتخزين الطاقة والعمران الأخضر والإنتاج النظيف والمواد الجديدة في البناء) – مجال علوم الحاسب (الحساب العلمي- معالجة البيانات الكبيرة- الذكاء الاصطناعي – الأمن السيبرالى-انترنت الاشياء و الثورة الصناعية الرابعة ) – مجال العلوم الاجتماعية والفنون والآداب (الرسوم المتحركة، الهوية البصرية والتراث الشعبيوالثقافي- الخيال العلمي والإعلام والسينما- الثقافة العلمية وتبسيط العلوم).

يتم التقدم من خلال الموقع الرسمى لأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، ولن ينظر إلى أي طلبات تقدم باليد أو تقدم مباشرة إلي رئيس الأكاديمية، على أن يكون أخر موعد للتسجيل يوم الثلاثاء الموافق 15/2/2022 .

الشروط العامة

• أن يكون مصري الجنسية