أكاديمية البحث العلمى تعلن عن بدء التقدم لجوائز الدولة 2023

تعلن أكاديمية البحث العلمي عن فتح باب التقدم لجوائز الدولة والتي تشمل جوائز النيل، جوائز الدولة التقديرية، جوائز الدولة للتميز، وجوائز الدولة التشجيعية.

تقوم أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا (ASRT) بتقييم الأداء وتقدير التميز العلمي من خلال منح جوائز الدولة للأفراد والمؤسسات ، بالإضافة إلى الجوائز الأخرى التي وافق عليها مجلس الأكاديمية في مختلف مجالات العلوم (للأفراد فقط).

تعلن دعوة الترشيح للجوائز في الصحف اليومية وعبر موقع الأكاديمية قبل بداية شهر أكتوبر من كل عام للجوائز التالية، بشرط ألا يتجاوز موعد الترشيح أو التقديم نهاية ديسمبر:

عملية التقييم والمنح:

• يتم فحص ملفات كل متقدم لمطابقة شروط الجوائز
  • فحص وتسجيل درجات مؤشر h-index لكل متقدم من scopus بالإضافة إلى التحقق من نسبة الانتحال.
  • يتم إعلان الفائزين من قبل مجلس الأكاديمية مباشرة بعد انتهاء لجان الاختبارات من عملها
  • من الشائع إقامة حفل في يوم العلم يحضره رئيس الجمهورية لتكريم الفائزين

يمكنكم الاطلاع علي كيفية التقديم والاستمارات من خلال هذا الرابط: