«دكتور أحمد أبوالعطا» يفوز بالمركز الأول في تحدى أكاديمية البحث العلمي لحل مشكلة الهدر في المياه العذبة بسبب ورد النيل

أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا اليوم أسماء الفائزين في تحدي مشكلة الهدر في المياه العذبة بسبب ورد النيل، وأسفرت النتائج النهائية عن فوز الأستاذ الدكتور أحمد علي أبو العطا موسي، الأستاذ بكلية الزراعة- جامعة المنصورة بالمركز الأول.

الجدير بالذكر أن التحدي هو الخامس الذي أطلقته الأكاديمية في 27 فبراير 2023 على منصة بنك الابتكار المصري التابع لأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا تحت عنوان “حلول تكنولوجية اقتصادية وصديقة للبيئة للتخلص من ورد النيل”، بهدف استقبال حلول تكنولوجية اقتصادية وصديقة للبيئة لمواجهة مشكلة الهدر في المياه العذبة بسبب ورد النيل، علي أن تكون الأفكار المتقدمة ذات أساس علمي وتكنولوجي سليم قابلة للتطبيق على أساس تنافسي، ولم يتم تطبيقها في مصر حتى الآن، ولم يسبق التقدم بها لأي جهة أخرى.

ويتقدم الأستاذ الدكتور محمد على شطا عميد الكلية بالأصالة عن أسرة كلية الزراعة بخالص التهاني القلبية لسيادته مع أرق الأمنيات بدوام التوفيق ومزيد من التقدم والازدهار.

المصدر أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا