كلية الزراعة تفوز بتمويل (5) مشروعات بحثية لطلاب الماجستير والدكتوراه من صندوق البحوث بجامعة المنصورة لعام 2023

أعلن السيد أ.د/ أشرف حافظ - نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث عن المشروعات البحثية التنافسية لطلاب الماجستير والدكتوراه الفائزة بالتمويل من صندوق البحوث لعام 2023 بإجمالي مبلغ  1,639,900جنية.

حيث سبق وان أعلنت جامعة المنصورة عن فتح باب التقدم لتمويل مشروعات بحثية لطلاب الماجستير والدكتوراه لعام 2023 وبحد أقصى 25000 جنيه للمقترح الواحد وذلك وفقا لأهداف التنمية المستدامة رؤية مصر 2030 .

وجاءت نتيجة المشروعات الفائزة بحصول كلية الطب على اجمالي عدد (4) مشروع ، كلية الصيدلة  عدد (17) مشروع، كلية الطب البيطري عدد (5) مشروع ، كلية طب الأسنان  عدد(5) مشروع، كلية التمريض عدد (3) مشروع، كلية الزراعة عدد (5) مشروع ، كلية العلوم عدد (23) مشروع ، كلية السياحة والفنادق عدد (2) مشروع، كلية الهندسة عدد (2) مشروع، كلية الآداب عدد (2) مشروع ، كلية الحقوق عدد (3) مشروع.

والمشروعات الفائزة من كلية الزراعة على النحو التالى:

• مشروعات طلاب الدكتوراه

القسم

عنوان المشروع

التمويل

الحالة

منار السعيد عبدالله سالم

الصناعات الغذائية

دراسا ت علي بعض الأغذية الوظيفة لمرضي الكبد

راندا محمد ذكى السعداوي

المكروبيولوجيا الزراعية

عزل بعض السلالات البكتيرية المتحملة للملوحة المشجعة لنمو النبات وتقييم تأثيرها كسمادات حيوية مع فطريات الميورهيزا فى تحسين تحمل بعض النباتات الاقتصادية للإجهاد الملحي

آلاء حسين محمد عبد الفتاح

علوم الأغذية والتكنولوجيا

خصائص جسيمات الزنك النانوية المخلقة باستخدام بعض مستخلصات النباتات الطبية ودراسة تأثير تطبيقها كماده حافظو في المنتجات الغذائية

من الخارج برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية

• مشروعات طلاب الماجستير

القسم

عنوان المشروع

التمويل

الحالة

سماء طارق محمد احمد رجب الزهيري

علوم الأراضي

تقييم الأراضي لبعض أنواع الترب شرق منطقه دلتا النيل بمصر باستخدام تقنيات الاستشعار عن بعد ونظم المعلومات الجغرافية

معيده

د/ رحمه ياسر السعيد أبو صالح

الوراثة

الاختلاف الوراثي بين السلات الجسدية الناتجة من تقنيه إنتاج الدرنات الدقيقة في البطاطس

من الخارج

وفي هذا الإطار يتقدم السيد أ.د. محمد على شطا عميد الكلية بالأصالة عن أسرة كلية الزراعة بخالص التهاني القلبية للسادة الفائزين متمنياً لسيادتهم المزيد من التوفيق والنجاح.