إعلان عن برنامج «نيوتن ـ مشرفه» 2019

يعلن المجلس الثقافي البريطاني وصندوق تطوير العلوم والتكنولوجيا (STDF) عن برنامج الروابط المؤسسية اعتبارًا من 3 يونيو 2019. ويهدف البرنامج إلى بناء علاقات تعاون في مجال الأبحاث والابتكار لها علاقة بالرفاهية الاجتماعية والتنمية الاقتصادية.

هذا البرنامج يهدف الى إقامة روابط تتجاوز مستوى الباحث الفردي، مما يتيح فرصًا لمزيد من التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع الخاص (مثل الشركات الصغيرة والمتوسطة ومكاتب نقل التكنولوجيا)

يعد برنامج الدكتوراه بمثابة فرصة لدعم أفضل الباحثين المصريين في بداية حياتهم المهنية لاستكمال جزء أو كل درجة الدكتوراه في احدي مؤسسات التعليم العالي في المملكة المتحدة.

-- حجم المنحة: ما يصل إلى 300000 جنيه إسترليني
-- المجالات ذات الأولوية: الرعاية الصحية الشاملة ، والطاقة المتجددة ، والإنتاج المستدام للأغذية ، والإدارة المستدامة للمياه.

برنامج الدكتوراه
منح دراسية كاملة: يمكن للباحثيين المصريين الحصول على درجة الدكتوراه كاملة لمدة ثلاث سنوات في إحدى الجامعات في المملكة المتحدة. وكذلك يمكن للباحثيين المصريون المسجلين لدرجة الدكتوراه في إحدى الجامعات أو المؤسسات البحثية المصرية قضاء عام كامل في إحدى جامعات في المملكة المتحدة.

مميزات المنحة: نفقات المعيشة وتكاليف السفر ، وكذلك الرسوم الدراسية في حالة المنح الدراسية الكاملة ورسوم مقاعد البدلاء في حالة إشراف مشترك.

التخصصات المطلوبة:
1- الإدارة المستدامة للمياه
2- الإنتاج الغذائي المستدام
3- الطاقة
4- الرعاية الصحية الشاملة

برنامج الروابط المؤسسية : بداية التقديم 3 يونيو 2019 الي 9 آب (أغسطس) 2019
برنامج منح الدكتوراه : بداية التقديم 3 يونيو 2019 وينتهي في 8 أغسطس 2019

للاستفسار: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

للتقديم : Newton-Mosharafa Fund

المصدر قطاع الدراسات العليا والبحوث