إعلان عن المنح التنافسية المقدمة من جمهورية روسيا الاتحادية 2015 / 2016

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحًا للحصول على درجة الدكتوراه ومهمات علمية لإجراء أبحاث ما بعد الدكتوراه مدة كل منها 6 شهور من جمهورية روسيا الاتحادية في مجالات ( الفيزياء –- الرياضيات -– الطاقة المتجددة –- علوم الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات –- علوم الحياة –- العلوم الزراعية والتغذية -– العلوم الأساسية –- اللغة الروسية وآدابها ) .

شروط التقدم للمنحة :

• أن يكون المرشح مصري الجنسية ومن معاوني أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية الحكومية - المعاهد - الهيئات - المراكز البحثية .
  • ألا يزيد سن المتقدم للدكتوراه عن 32 سنة في 31/10/2015 ، 45 سنة للمتقدم لمهمة علمية .
  • أن يشغل المتقدم للدكتوراه وظيفة مدرسًا مساعدًا أو ما يعادلها بأحد الجامعات المصرية أو المراكز البحثية المدرجة بخطة البعثات .
  • ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عامين .
  • للمتقدمين للحصول على درجة الدكتوراه ألا يكون قد مضى على تسجيله للدكتوراه بالوطن أكثر من عام ونصف في أول أكتوبر 2015 .
  • يشترط اجتياز المرشح للحصول على درجة الدكتوراه تويفل دولي 500 درجة أو 61 درجة فى IBT أو 5 درجات فى اختبار IELTS عند التقدم للمنحة .
  • يشترط في المتقدم لمنح المهمات العلمية أن يكون حاصلاً على الدكتوراه من إحدى الدول الناطقة باللغة الروسية ، وأن يكون قد مضى على حصوله على درجة الدكتوراه وخدمة الجهة الموفدة مدة عامين على الأقل ، وعلى ألا يكون قد استفاد أو حصل على أي مهمة علمية من البعثات.

قيمة المنحة :

• تتحمل البعثات ( فيما لا تتحمله جهة أخرى ) باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب الروسي " طبقًا لبروتوكول التعاون المبرم بين الجانبين " لتعادل ما يتقاضاه عضو البعثة الأعزب بالإضافة إلى مخصصات الأسرة وتذاكر السفر ذهابًا وعودة .

المستندات المطلوبة لخوض المقابلة الشخصية :

• استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل ( موضحًا بها تاريخ التعيين ) .
  • خطة البحث باللغة العربية واللغة الإنجليزية معتمدة .
  • إفادة معتمدة من الجهة الموفدة للمتقدمين للحصول على درجة الدكتوراه ألا يكون قد مضى على تسجيله للدكتوراه بالوطن أكثر من عام ونصف في أول أكتوبر 2015 .
  • نبذة عن الحياة العلمية " C.V. " باللغة الإنجليزية معتمدة .
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة في العنوان التالي : مجمع التحرير الإدارة العامة للبعثات – الدور السابع – حجرة ( 8 )
  • لا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق البريد الإلكتروني أو عن طريق البوسطة .
  • لا يسمح لأي من السادة المرشحين التقدم لأكثر من منحة أو بعثة خارجية في عام دراسي واحد .

أخر موعد للتقدم لهذه المنح : يوم الخميس الموافق 22/1/2015 .

الخبر من موقع قطاع العلاقات الثقافية والبعثات بوزارة التعليم العالى

Running sneakers | Nike SB