إعلان عن برنامج البعثات «نيوتن ـ مشرفه» للعام الثالث 2018/2019

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات/ الادارة المركزية للبعثات بالتعاون مع المركز الثقافي البريطاني والسفارة البريطانية في مصر عن فتح باب التقدم لبرنامج البعثات الممول من خلال إتفاقيه "نيوتن ـ مشرفه" بين حكومة المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وايرلندا الشمالية وحكومة جمهوريه مصر العربية بالنظام التنافسي على أن يتم التقدم لها إلكترونيا على موقع المركز الثقافي البريطاني في الفترة من 27/6/2018 حتى 26/7/2018 الكترونيا.

- يتحمل الجانب البريطاني المصاريف الدراسية ومصروفات الأبحاث وتتحمل البعثات مرتبات الأعضاء والبدلات وتذاكر السفر ولا يتحمل الطرفين أية تكاليف للمرافقين .

- يتم التنافس وفقا للتخصصات النادرة والحديثة الأكثر ذات الأولوية في برنامج نيوتن ـ مشرفه وتشمل ما يلى:ـ

1. الطاقة المتجددة
2. الإنتاج الغذائي المستدام
3. الاداره المستدامة للمياه
4. رعاية صحية شاملة ومقدمة بتكلفة معقولة.

أنواع الإيفاد :ـ

• بعثه دكتوراه كاملة لمده 3 سنوات بالإضافة إلى عام رابع للكتابة إذا لزم الأمر ( ما عدا الطب الإكلينيكي وطب الأسنان)
  • بعثه إشراف مشترك لمدة عام للقيام بالأبحاث في احدى مؤسسات التعليم العالي البريطاني للمصريين الذين يقومون حالياً بإعداد الدكتوراه بجامعة حكومية مصرية (مع إمكانية التمديد لعام ثاني تحت ظروف معينه)مع عدم تحمل الاتفاقية تكاليف سفر المشرفيين.

للمزيد من المعلومات مكتب التايكو

في حالة وجود اية اسئله يرجى ارسال بريد الكترونى الى عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.