الإعلان عن المنح التنافسية المقدمة من المجر 2015/2016

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منح للحصول على درجه الدكتوراه والمقدمة من جمهوريه المجر طبقاً للبرنامج التنفيذي الموقع بين البلدين للعام الدراسي 2015/2016 .

التخصصات المطلوبة : الرياضيات ـ الفيزياء النظرية والتطبيقية ـ الطاقة المتجددة

شروط التقدم للمنحة : ـ

• أن يكون المرشح مصري الجنسية ومن معاوني أعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية الحكومية أو المراكز والمعاهد البحثية المدرجة بخطه البعثات.
  • ألا يزيد سن المتقدم عن 32 سنه فى 31/10/2015.
  • أن يشغل المتقدم وظيفة مدرساً مساعداً أو ما يعادلها بأحد الجامعات المصرية أو المراكز البحثية ، أو يكون معيداً أو مساعد باحث بشرط حصوله على درجه الماجستير.
  • ألا تقل مده الخدمة بجهة العمل عن عامين.
  • ألا يكون قد مضى على تسجيل المرشح للدكتوراه بالوطن أكثر من عام ونصف فى أول أكتوبر 2015
  • يشترط فى المرشح تحقيق المستوى اللغوي فى اللغة الإنجليزية درجه 61 فى اختبار IBT أو درجه 5 فى اختبار IELTS وان يقدم ما يفيد استيفاء شرط اللغة فى موعد أقصاه 28/2/2015.

قيمه المنحة :ـ

• تتحمل البعثات فيما لا تتحمله جهة أخرى باستكمال قيمه المنحة المقدمة من الجانب المجرى " طبقا للبرنامج التنفيذي المبرم بين الجانبين " لتعادل ما يتقاضاه عضو البعثة الأعزب بالإضافة إلى تذاكر السفر ذهاباً وعوده.

المستندات المطلوبة :ـ

• استمارة البيانات باللغة العربية معتمده من جهة العمل ( موضحا بها تاريخ التعيين ).
  • خطة البحث باللغة العربية واللغة الإنجليزية معتمده.
  • نبذه عن الحياة العلمي " C.V." باللغة الإنجليزية معتمده .
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة فى العنوان التالى : مجمع التحرير ـ الدور السابع ـ حجره 8 ـ الإدارة العامة للبعثات.
  • لا يلتفت إلى الأوراق التي ترد عن طريق البريد الإلكترونى أو عن طريق البوسطة .

أخر موعد للتقدم لهذه المنح يوم الخميس الموافق 29/1/2015

الخبر من موقع قطاع الشئون الثقافية والبعثات بوزارة التعليم العالى