الشئون الثقافية والبعثات يدعو لحضور ورشة عمل لمناقشة اعلان البعثات للعام الرابع 15/16

فى ضوء الإعداد للاعلان عن خطة البعثات للعام الرابع 2015/2016 من الخطة الخمسيه السابعه 2012 ـ 2017 وحرصاً على مصلحة الدارسين وظهور الاعلان بالصورة التى تناسب كافة المستفيدين من خطة البعثات، يتشرف قطاع الشئون الثقافيه والبعثات بدعوة الساده أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعات المصرية والمراكز البحثية لحضور ورشة العمل المقرر عقدها يوم الثلاثاء الموافق (26 ابريل 2016) الساعة 10 صباحا بالدور الثالث - مبنى أكاديمية البحث العلمي - بشارع القصر العيني. التى تتناول وتناقش شروط الاعلان والهدف منه فى إطار النقاط الاتيه:ـ

1. استراتيجيه الدوله من خلال البعثات المصريه حيث تهدف الى إعداد عضو هيئة تدريس متميز يتمتع بالمؤهلات والمهارات اللازمه لانتاج العلم ونقل الخبرات للمجتمع وذلك من خلال رؤيه محدده وهى الاستثمار فى عقول أبناء مصر الدارسين بالخارج بما يحقق أقصى إستفاده من هذه الثروات البشريه وتوجيهها لما يخدم المصلحه القوميه للوطن والوصول الى مجتمع منفتح يعتمد على المعرفه وقادر على الابداع ومن ثم رسم مستقبل أفضل للوطن.
  2. فى إطار مشاركه الجهات المدرجه بخطه البعثات فى وضع قواعد وشروط الاعلان عن البعثات تم لاول مره عرض مشروع الاعلان المقترح على الساده نواب رؤساء الجامعات لابداء الرأى فيما تضمنه الاعلان.
  3. ولاول مره أيضا يتم عقد ورشه عمل على هامش المناقشات والحوارات المفتوحه لاستطلاع رأى الساده المستفيدين من خطه البعثات ومتلقى الخدمه.
  4. استطلاع رأى الساده المشاركين فى ورشه العمل فى بنود ترشيد الانفاق فى ظل الظروف الاقتصاديه التى تمر بها البلاد حاليا ومقترحاتهم فى هذا الشأن.

المصدر موقع قطاع الشئون الثقافيه والبعثات