المنح المقدمة من جمهورية الصين الشعبية للعام 2016/2017

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن استكمال (100) منحة للحصول على درجة الماجستير أو الدكتوراه أو برامج التدريب طويلة المدي من جمهورية الصين الشعبية في المجالات ( الهندسة ـ طب الاسنان ـ الزراعة) .

شروط التقدم للمنحة :

- أن يكون المرشح مصري الجنسية
- أن يكون مقيدا بمرحلة الماجستير والدكتوراه وبرامج التدريب طويلة المدي.
- أن يكون المرشح من معاونى اعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية الحكومية والخاصة والمراكز البحثية والمعاهد التابعة للوزارة
- ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عامين .

بيانات المنحة:

- يتحمل الجانب الصينى المصروات الدراسية والاقامة المعيشية وأقساط التأمين الصحى.
- يقدم الجانب الصينى منحة شهرية مبلغ ( 3000 يوانا للماجستير - 3500 يوانا للدكتوراه )
-  لا تتحمل البعثات اى نفقات

المستندات المطلوبة للتقدم للمنحة :

• استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل - خطاب من جهة العمل موجه للبعثات بالموافقة على ترشيح الدارس على المنحة .
  • 4 نسخ من خطة البحث - 4 نسخ من السيرة الذاتية - 3 نسخ من ملخص رسالة الماجستير لمرشحى الدكتوراه ( باللغة الإنجليزية معتمدة من جهة العمل) ـ 4 نسخ من شهادة البكالوريوس - 4 نسخ من تقدير سنوات الدراسة - 4 نسخ من شهادة الماجستير ( أصل + ثلاث صورطبق الأصل مهتمدة باللغة الإنجليزية) .
  • 4 نسخ من استمارة التقدم للمنح مستوفاة ومعتمدة - 2 نسخة من استمارة الكشف الطبى مستوفاه ومعتمدة من احدى المستشفيات الحكومية ( يقوم بنسخها من الموقع الإلكتروني الخاص بسفارة الصين الشعبية بالقاهرة )
  • عدد 6 صور شخصية - عدد 2 صورة من جواز السفر صالح لمدة لا تقل عن اربع سنوات .
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة فى العنوان التالي : مجمع التحرير (الإدارة العامة للبعثات) - الدور السابع حجرة ( 8 )
  • لا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم للبعثات عن طريق الأيميل .

أخر موعد للتقدم لهذه المنح قبل يوم 20 اغسطس2016

المصدر قطاع الشئون الثقافية والبعثات