برنامج الأبحاث المتكاملة الرائدة لجدول أعمال 2030 أفريقيا

تعلن أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن برنامج بعنوان ( الأبحاث المتكاملة الرائدة لجدول أعمال 2030 أفريقيا) ويقدم البرنامح منح تقدر ب90 ألف يويو لمدة عامين ، ويتضمن التركيز على الموضوعات التالية :(تغيرات المناخ العالمى- الحد من مخاطر الكوارث-الطاقة المستدامة- صحة الإنسان ورفاهيته فى البيئات الحضرية - مستقبل الأرض).

يهدف البرنامج إلى تعزيز التعاون البحثى المشترك بين شباب الباحثين فى أفريقيا وخاصة فى الدول ذات الدخل المنخفض ويقدم البرنامج تدريب لشباب الباحثين فى مجال التصميم والإنتاج المشترك والتواصل العلمى والمشورة العلمية للحكومات وسيتم تنظيم فعاليات سنوية لتعزيز التبادل العلمى .

سيتيح البرنامج فرصا لشباب العلماء المتميزين للتطوير الوظيفى من خلال المشاركة فى المؤتمرات واللجان العلمية الدولية ومجموعات العمل وعمليات سياسات ما بين الحكومات و سيتم دعوة ممثلى الأبحاث الأولية المتميزة لحضور تدريب عن البحوث المتكاملة و سيمنح المشاركون شهرين لتطوير الأبحاث الكاملة وسوف تتم مراجعتها واتخاذ قرارات بدعمها ماليا وسيعلن عنها فى بداية 2017.

للتعرف على البرنامج بالشكل الكامل وكيفية الاشتراك فيه والتواصل من خلال هذا الرابط