فتح باب التقدم للدورة السادسة من «علماء الجيل القادم»

أعلنت اكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن فتح باب التقدم لمنح برنامج "علماء الجيل القادم/الدفعة السادسة" حتى 20 مايو 2018، والتي أطلق عليها اسم العالم الدكتور مجدى يعقوب، وهي منح موجهة لخدمة أهداف رؤية مصر للتنمية وإستراتيجية الدولة للعلوم والتكنولوجيا والابتكار 2030، وذلك إيمانا من الدولة بأهمية البحث العلمي كقاطرة للتنمية وأساس تقدم ورقي الأمم، ولأن الموارد البشرية الوطنية هي الركيزة الأساسية للبحث العلمى، فقد سخرت كافة الامكانيات بهدف تأهيل الكوادر العلمية من أوائل الخريجين المتميزين ودعمهم.

ويشمل البرنامج منحة فى مختلف التخصصات للحصول على درجة الماجستير مع توفير راتب شهري قدره 2000 جنيه مصري، ولمدة ثلاثين شهراً للباحث بالإضافة إلى توفير برنامج تدريبي لتأهيل شباب الباحثين فى المهارات العامة والمتخصصة كشرط للحصول على المنحة، حيث يتم التعاقد مع الطلية الذين إجتازوا التدريب فقط فور الإنتهاء من التدريب.

للتقدم للمنحة وطريقة التقديم عليها من خلال هذا الرابط:
منح دراسية لشباب الخريج/ علماء الجيل القادم