فتح باب التقدم لمنح الدراسات العليا فى الزراعة المقدم من الفاو وهنغاريا

فتحت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) بالتعاون مع حكومة هنغاريا باب التقدم لبرنامج المنح للدراسات العليا في الزراعة للطلاب من سبع دول من منطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا.

ويقدم برنامج المنح التي مدتها سنتان التمويل للدراسات العليا في المجالات المتعلقة بالزراعة للطلاب الواعدين في الدول النامية والمتوسطة الدخل. وستركز الدراسة هذا العام على تربية الحيوانات وإدارة مياه الزراعة والهندسة البيئية. وستتاح الدراسة للطلاب في جامعة ديبرسين وجامعة سانت استفان في هنجاريا.

وقد نجح مكتب الفاو في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا في توسيع البرنامج في المنطقة خلال السنوات الماضية بحيث استفاد العديد من الطلاب من مختلف الدول من هذه المنحة. وفي الوقت الحالي فقد تم توسيع البرنامج ليشمل الطلاب من الجزائر، مصر، الأردن، لبنان، فلسطين، السودان واليمن.

ويشار إلى أن البرنامج يغطي جميع النفقات المالية للطلاب والتي تشمل رسوم تقديم الطلب ورسوم الدراسة، وشراء الكتب الأساسية، ونفقات السكن الجامعي وتكاليف المعيشة والتأمين الصحي.

الموعد النهائي للتقديم هو 28 فبراير/شباط 2018 للعام الدراسي الذي يبدأ في خريف 2018.

للمزيد من المعلومات حول برنامج المنح يرجى زيارة الرابط التالى:
الفاو وحكومة هنغاريا تفتح برنامج منح دراسية
FAO - Hungarian Government Scholarship 2018-2019