فتح باب التقديم لمنح تشيفننج لدراسة الماجستير في المملكة المتحدة عام 2320-2022

برنامج تشيفننج هو برنامج للمنح الدراسية تموله حكومة المملكة المتحدة من خلال وزارة الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية. ويتم تقديم المنح الدراسية للخريجين من جميع انحاء العالم ومنهم مصر لدراسة درجة الماجستير لمدة سنة واحدة في أي مجال وفي أي جامعة من الجامعات الرائدة في المملكة المتحدة على ان يكون المتقدم ممن لديهم مهارات القيادة ولديه خبرة عملية سنتين على الاقل وكذلك القدرة على صناعة القرار.

وتوفر المنحة الدعم المالي لدراسة درجة الماجستير في اي من الجامعات الرائدة في المملكة المتحدة ويشمل الدعم مصاريف الدراسة وكذلك دعم شهري كمصاريف للإعاشة، وتذاكر السفر من وإلى مصر.

وعلى المتقدم ان يستوفى شروط التقدم وهى :

-ان يكون المتقدم مصري الجنسية على ان يعود الى مصر فور انتهاء الدراسة ،

- ان يكون حاصلا على درجة الليسانس او البكالوريوس ،

-ان يكون لديه خبرة عملية سنتين على الاقل ،

-أن يكون قادرا على الحصول على عرضا غير مشروط (unconditional offer letter)  من إحدى الجامعات البريطانية. ويجب على المتقدم ان يقوم بتحديد ثلاث جامعات وترتيبهم حسب الاولوية. كما يجب على المتقدم زيارة الموقع الإلكتروني للجامعة التي يرغب الدراسة بها وذلك لمعرفة مواعيد تقديم الاستمارة وشروط الالتحاق الخاص بالجامعة .

و يمكن التقدم للمنح الدراسية لعام 2320 - 2022  ابتداء من 3 اغسطس 2021 وحتي 2 نوفمبر2021 عن طريق الموقع الإلكتروني :www.chevening.org/apply   وينبغي على مقدمي الطلبات قراءة الإرشادات الموجودة على الموقع ويكنكم معرفة المزيد عن برنامج المنح عن طريق زيارة الموقع الإلكتروني : www.chevening.org

كما يمكنكم الاتصال من خلال البريد الإلكتروني :

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المصدر: قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية بجامعة المنصورة