قطاع الشئون الثقافية والبعثات يعلن عن فتح باب التقدم لبرنامج بعثات «نيوتن ـ مشرفة»

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات/ الادارة المركزية للبعثات بالتعاون مع المركز الثقافي البريطاني والسفارة البريطانية فى مصر عن فتح باب التقدم لبرنامج البعثات الممول من خلال إتفاقيه "نيوتن ـ مشرفه" بين حكومة المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وايرلندا الشمالية وحكومة جمهوريه مصر العربية بالنظام التنافسي.

يتم التنافس وفقاُ للتخصصات النادرة والحديثة الأكثر إسهامًا في التنمية الاقتصادية لمصر والتى تخدم الخطة القومية للدولة والبحث العلمى وتشمل ما يلي:

1. الطاقة المتجددة
2. الإنتاج الغذائي المستدام
3. الاداره المستدامة للمياه
4. علم الآثار والتراث الثقافي
5. رعاية صحية شاملة ومقدمة بتكلفة معقولة.

أنواع الإيفاد :ـ

- بعثه دكتوراه كاملة لمده 3 سنوات مع امكانية التمديد لعام رابع تحت ظروف معينه.
- بعثه إشراف مشترك لمدة عام للقيام بالأبحاث في احدى مؤسسات التعليم العالي البريطاني للمصريين الذين يقومون حالياً بإعداد الدكتوراه بجامعة حكومية مصرية (مع إمكانية التمديد لعام ثاني تحت ظروف معينه).

يتم التقدم إلكترونيا في الفترة من 29/8/2016 حتى 28/10/2016

الشروط الأساسية للتقدم والتسجيل على موقع قطاع الشئون الثقافية والبعثات