منح «العلوم الزراعية» مقدمة من رومانيا للعام الدراسى 2018/2019

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحًا مقدمة من جمهورية رومانيا للعام الدراسي 2018/2019 وبدون أي نفقات من البعثات وعددها 10 منح موزعة كالتالي :
 - منحة واحدة للحصول على درجة الدكتوراه .
 - منحتان للحصول على درجة الماجستير .
 - (7) منح للدراسة الجامعية توزع كما يلي : (2 مقعد في مجال الطب – 2 مقعد في مجال الهندسة – 3 مقعد في مجال العلوم الزراعية والطب البيطري والعلوم الاقتصادية والأدبية)

شروط التقدم للمنح :

• لا يحمل المرشح الجنسية الرومانية ولم يطلب أي نوع من الحماية في رومانيا وليس مواطنًا بدون جنسية معترف بها إقامته في رومانيا بشكل رسمي .
  • ليس عضو في السلك الدبلوماسي أو عضو عائلة دبلوماسي معتمد في رومانيا .
  • تم تعينهم من جهة رسمية عن طريق القنوات الدبلوماسية .
  • لم يسبق له الاستفادة من منحة دراسية من الحكومة الرومانية في نفس مرحلة التعليم .
  • تقديم أوراق دراسية صادرة من مؤسسات تعليم معتمدة ومعترف بها .
  • تقديم أوراق دراسة تثبت أن الدراسات المتبعة في السابق ومدتها تؤهل لمتابعة الدراسة في مرحلة التعليم والمجال المطلوب .
  • نتائج جيدة بمتوسط حده الأدنى 7 ( وفقًا لنظام العلامات الروماني ) أو صفة " جيد " .
  • لا يتجاوز عمره 35 سنة ( دراسة جامعية وماجستير ) و45 عامًا ( دراسة الدكتوراه ) .

تجدر الإشارة إلى أن ملف الترشيح سيتم تقديمه على نسختين (النسخة الأولى صور من الأوراق المطلوبة وترجمتها الموثقة من كاتب العدل والنسخة الثانية : صور عادية من كل الأوراق التي تتضمنها النسخة الأولى)، علمًا بأن الترجمة الموثقة يجب أن تكون باللغة الرومانية أو الفرنسية أو الإنجليزية .

أخر موعد لتقديم المستندات للبعثات يوم الثلاثاء الموافق 10 ابريل 2018

أخر موعد لتقديم أوراق الترشيح مستوفاة للسلطات الرومانية قبل 30 أبريل 2018 .

للمزيد من المعلومات يرجى زيارة الرابط على موقع قطاع الشئون الثقافية والبعثات