منح أكاديمية البحث العلمى لدعم رسائل الماجستير والدكتوراه

في إطار اهتمام أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا ودعمها المستمر لإعداد كوادر علمية جديدة تساهم بفكرها المتطور فى تحقيق التقدم العلمى والتكنولوجي الذى يساهم بدوره فى التنمية التى تستهدفها الدولة. تقدم الأكاديمية دعم للأبحاث العلمية لجموع شباب الباحثين بالجامعات والمراكز البحثية على امتداد الوطن، من خلال لجنة دعم الرسائل العلمية والتي تقوم بدراسة الطلبات التى يقدمها طلاب الماجستير والدكتوراه بالجامعات المصرية وتقرير المساهمة المادية لهم ويتم ذلك خلال الاجتماعات التى تعقدها اللجنة ووفق الضوابط التى وردت بلائحة الأنشطة البحثية التعاقدية بقطاعات الأكاديمية وهى:

• أن يكون قد مضى على المتقدم للحصول على الدعم عام من تاريخ التسجيل ولم يتجاوز ثلاثة أعوام من نفس العام.
  • الا يزيد عدد الرسائل التى يتم دعمها لكل كلية عن خمس رسائل (ماجستير ودكتوراه) والحد الأقصى لكل جامعة عن خمسون رسالة مع مراعاة اعتبار المراكز البحثية التالية معاملة الجامعة وهى: المركز القومى للبحوث ومركز البحوث الزراعية ومركز بحوث المياه.
  • يتم التقدم بطلبات الحصول على الدعم ابتداء من أول يوليو وحتى نهاية ديسمبر من كل عام مرفقاً به استمارة البيانات المعدة من الإدارة على أن يكون الطلب موقعاً من رئيس المركز أو المعهد البحثى أو من ينوب عنهم ومختوم بشعار الجمهورية.
  • يتم ترتيب الطلبات طبقاً لأقدمية التقدم وطبقاً للقواعد السابقة لتحديد من لهم حق الحصول على الدعم.
  • تستبعد الطلبات التى فى مرحلة كتابة الرسالة أوتم الانتهاء منها ولايلتفت للطلبات الشخصية.
  • تتم الموافقة على الطلبات مستوفاة الشروط طبقاً لأقدمية تاريخ التسجيل والأسبقية فى التسجيل.

للمزيد يرجى زيارة موقع أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا