منح البنك الإسلامى للعلوم والتقانة في الزراعة والإنتاج الغذائى 2015/2016

أعلن البنك الإسلامى للتنمية عن فتح باب المنافسة لنيل منح برنامجه للمتفوقين في العلوم والتقانة العليا للعام الدراسي 2015/2016، وستبدأ المنح للمتقدمين الناجحين اعتبارا من سبتمبر 2015 م.

يساعد البرنامج الطلاب الواعدين لمتابعة الدراسة لمدة ثلاث سنوات لنيل درجة الدكتوراه , فى التخصصات العلمية، والتي من شأنها أن تعزز التنمية في الدول الأعضاء في البنك، مع إعطاء الأولوية لتخصصات الصحة، والطب، والزراعة، والانتاج الغذائى، والموارد المائية، والتصحر، والطاقة، وتنمية البنى التحتية، وتكنولوجيا النانو، وتقنية المعلومات والاتصال التي تعنى بالتنمية.

يجب أن يكون المتقدم مواطناً من إحدى الدول الأعضاء في البنك، وأن يكون قد عمل في وظيفة دائمة فى إحدى المؤسسات الأكاديمية أو المراكز البحثية في بلده، ويجب أن يستوفى شروط الأهلية المتعلقة بالبرنامج.

يجب على المرشح الفائز بمنحة البرنامج لمرحلة الدكتوراه أن يؤمن قبوله فى إحدى الجامعات التى ترد فى قائمة ملحق جريدة "تايم" للتعليم العالى، ويمكنكم زيارة الموقع: http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/

وتعلن أمانة المجلس الأعلى للجامعات عن قبول أوراق السادة المرشحين لمنحة البنك الإسلامى فى العلوم والتقانة العليا لللعام الدراسى 2015/2016، على أن تتضمن الأوراق المطلوبة خطاب موافقة الجامعة أو المركز البحثى باسم السيد الأستاذ الدكتور/ أمين المجلس الأعلى للجامعات على أن يتم تسليم أوراق الترشيح لإدارة العلاقات الثقافية (المنظمات الدولية) بالمجلس الأعلى للجامعات.

علما بأن آخر موعد لتلقى الترشيحات هو 10/3/2015.

مزيد من المعلومات على موقع البنك الاسلامى للتنمية

affiliate tracking url | Sneaker Release Dates 2021 - Nike, Yeezy, Kobe, LeBron, KD