منح دراسية مقدمه من حكومة المجر للعام الدراسى 2016/2017

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منح دراسية مقدمه من حكومة المجر للعام الدراسى 2016/2017 طبقا للبرنامج التنفيذى المبرم بين البلدين وذلك على النحو التالى: ـ

للحصول على البكالوريوس: فى مجال (الزراعة ـ الهندسة والتكنولوجيا ـ العلوم الطبيعية ـ التنمية المستدامة) ومده الدراسة من (2 ـ 4 سنوات)

للحصول على الماجستير: التكنولوجيا ـ الهندسة ـ الاقتصاد ـ العلوم الطبيعية ومده الدراسة (من 1.5 عام إلى 2 عامين)

للحصول على الدكتوراه: الرياضيات ـ الفيزياء النظرية والتطبيقية ـ الطاقة المتجددة ـ الفنون ومده الدراسة (2+2 عام)

ولمزيد من التفاصيل يرجى زيارة الموقع الإلكتروني الموضح بعد: www.studyinhungary.hu

شروط التقدم لمنح الماجستير والدكتوراه: ـ

• أن يكون المرشح مصرى الجنسية ومن معاونى أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية الحكومية ـ المعاهد ـ الهيئات ـ المراكز البحثية.
  • ألا يزيد سن المتقدم عن 30 سنه للماجستير، 32 سنه للدكتوراه فى 1/9/2016
  • أن يشغل المرشح وظيفة معيداً أو مدرساً مساعداً أو ما يعادلهما بأحد الجامعات المصرية أو المراكز البحثية المدرجة بخطه البعثات.
  • ألا تقل مده الخدمة بجهة العمل عن عامين.
  • ألا يكون قد مضى على تسجيل المرشح للماجستير بالوطن أكثر من عام وللدكتوراه أكثر من عام ونصف عند التقدم للمنحة.

بالنسبة لطلاب مرحله البكالوريوس يتم التقدم الكترونيا فقط وعن غير طريق البعثات، ومن يرغب فى وضعه تحت الإشراف العلمى للبعثات بعد حصوله على المنحة يمكنه التقدم للبعثات بأوراقه لإنهاء إجراءات سفره. فقط.

بالنسبة لطلاب مرحلة الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه يتم التقدم الكترونيا من خلال الموقع الالكترونى الموضح عالية وهو: www.studyinhungary.hu وتقديم صوره من كافة المستندات التى تم تقديمها الكترونيا مرفقا بها موافقة جهة العمل على الترشيح للمنحة إلى الإدارة العامة للبعثات (مجمع التحرير ـ الدور السابع ـ حجره 8) قبل انتهاء موعد التقدم حتى يتسنى مخاطبه الجانب المجرى بالترشيحات.

سيتم معامله الحاصلين على هذه المنح (للماجستير والدكتوراه فقط) مالياً معامله عضو البعثة على نفقة البعثات

لا تتحمل البعثات أي نفقات أو مخصصات ماليه لمرحله البكالوريوس

أخر موعد للتقدم 1/3/2016