منح لمرحلة البكالوريوس مقدمة من جمهورية المجر

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منحًا لمرحلة البكالوريوس والمقدمة من جمهورية المجر وعددها ( 65 ) منحة لبرنامج دراسة البكالوريوس في مجال (الزراعة - الهندسة - التكنولوجيا - العلوم الطبيعية - التنمية المستدامة) . بدون أي نفقات من البعثات.

شروط التقدم للمنح :

• أن يكون المرشح مصري الجنسية .
  • أبناء الجالية المصرية الموجودين بالمجر ويمكن لهم فقط الحصول علي الماجستير بعد البكالوريوس علي نفس المنحة .
  • ألا يتعدي تاريخ الحصول علي الثانوية العامة أو ما يعادلها عن عامين .
  • ألا يكون تم حصوله علي منحة من المجر من قبل .

بيانات المنحة المقدمة من الجانب المجرى :

• الدراسة بدون رسوم - توفير أماكن للإقامة بالمدن الجامعية - الحق في الخدمات الصحية الأساسية .
  • بدل منحة – وفقًا للقواعد المعمول بها في المجر مبلغ 40460 فورنت مجرى شهريًا.
  • المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهابًا وعودة. .

يتم التقدم لجميع المنح على الموقع الإلكتروني الخاص بالجانب المجرى اعتبارًا من 15/1/2017 وهو :

المستندات المطلوبة لمنح البكالوريوس :

• 2 نسخة من استمارة التقدم للمنحة المتاحة إلكترونيًا من الجانب المجرى مستوفاة .
  • أصل وصورة من شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها باللغة الإنجليزية وفى حالة التقدم للدراسة باللغة المجرية يتم ترجمة الشهادة إلى اللغة المجرية .
  • 2 صورة بطاقة الرقم القومى - 6 صور شخصية حديثة بداية من يناير 2017 .
  • 2 صورة جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات .
  • أصل وصورة من شهادة طبية من مستشفى حكومي باللغة الإنجليزية تفيد الخلو من الأمراض ومرض الإيدز وتحمل الجو بالخارج .
  • أصل وصورة من خطاب نوايا ( على الأقل صفحة بخط مقاس 12 ويكتب بلغة الدراسة ) .
  • لمتقدمى الدراسة باللغة الإنجليزية تقديم ما يفيد بأن دراستهم خلال مراحل التعليم باللغة الإنجليزية .

يتم تسليم المستندات المطلوبة في العنوان التالي : مجمع التحرير الإدارة العامة للبعثات – الدور السابع – حجرة ( 8 ) ، سيتم إرسال استمارة التقدم إلى الجامعات المجرية والتي ستقوم بعمل اختبار قبول مباشرة مع الطالب عن طريق SKYPE ولا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق البريد أو البريد الإلكتروني .

أخر موعد لتقديم المستندات للبعثات : يوم الاثنين الموافق 6 / 3 / 2017 .

المصدر قطاع الشئون الثقافية والبعثات