منح لمرحلة ما بعد الدكتوراه مقدمة من صندوق STDF بالتعاون مع المعهد الفرنسى

يعلن مكتب العلاقات الدولية عن المنح المقدمة من صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية (STDF) بالتعاون مع المعهد الفرنسي التابع لسفارة فرنسا في القاهرة، وعدد هذه المنح 20 منحة بفترات إقامة لمدة أقصاها 9 أشهر في فرنسا للباحثين المصريين في مرحلة ما بعد الدكتوراه.

يشترط أن يكون المتقدم مصري الجنسية وحاملا للدكتوراه ومكلفًا بأعمال بحثية في جامعة مصرية (عامة أو خاصة) أو في مركز بحثي مصري وألا يزيد سن المتقدم عن 40 عامًا كما يجب ألا تزيد الفترة اللاحقة لحصوله على درجة الدكتوراه عن 10 أعوام قبل موعد غلق باب طلبات الترشيح.

ويجب أن ينبثق مشروع المتقدم من أحد الموضوعات العلمية التالية: فيزياء / علوم الأرض والكون / كيمياء / أحياء / رياضيات / العلوم الهندسية / علوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات / الهندسة الزراعية والزراعات الغذائية / القانون والعلوم الاجتماعية / الطب.

وللمزيد من المعلومات يرجي زيارة الموقع التالي: برامج التعاون العلمى

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة