منح مقدمة من جمهورية الصين الشعبية 2016/2017

يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن ( 100 ) منحة للحصول على درجة الماجستير أو الدكتوراه أوبرامج التدريب طويلة المدي من جمهورية الصين الشعبية في كافة التخصصات، وشروط التقدم للمنحة:

• أن يكون المرشح مصري الجنسية ومن معاوني أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية الحكومية والخاصة والمراكز البحثية المدرجة والغير مدرجة بخطة البعثات ودون تحمل البعثات أي نفقات لهذه المنح .
  •  أن يشغل المتقدم وظيفة معيد لمنح الماجستير ومدرسًا مساعدًا لمنح الدكتوراه أو ما يعادلهما.
  •  ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عامين.

المستندات المطلوبة للتقدم للمنحة :

• استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل – خطاب من جهة العمل موجه للبعثات بالموافقة على ترشيح الدارس على المنحة.
  • 4 نسخ من خطة البحث - 4 نسخ من السيرة الذاتية – 3 ملخص رسالة الماجستير (باللغة الإنجليزية معتمدة من جهة العمل لمرشحى الدكتوراه).
  • 4 نسخ من استمارة التقدم للمنح مستوفاة ومعتمدة (يقوم بنسخها من الموقع الإلكتروني الخاص بسفارة الصين الشعبية بالقاهرة).
  • أصل شهادة اجتياز المرشح لــــ 61 درجة في IBT أو 5 درجات في اختبار IELTS ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى.
  • 4 نسخ من شهادة البكالوريوس – 4 نسخ من تقدير سنوات الدراسة – 4 نسخ من شهادة الماجستير (أصل + 3 صورة طبق الأصل باللغة الإنجليزية لمرشحى الدكتوراه).
  • عدد 6 صور شخصية – عدد 2 صورة من جواز السفر صالح لمدة لا تقل عن 4 سنوات.
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة فى العنوان التالي : مجمع التحرير الإدارة العامة للبعثات – الدور السابع حجرة (8).
  •  لا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق الأميل.

أخر موعد للتقدم لهذه المنح قبل يوم 15/5/2016 .

المصدر قطاع الشئون الثقافية والبعثات