الإعلان الموحد لخطه البعثات عن الجزء الثانى للعام الخامس 2021/2022 من الخطة الخمسية الثامنة 2017- 2022 يشمل المبادره المصريه اليابانيه للتعليم EJEP

تعلن الاداره المركزيه للبعثات بوزارة التعليم العالى المصريه وبشراكة الوكالة اليابانيه للتعاون الدولى JICA الاعلان عن البرنامج السنوى الموحد (الجزء الثانى) لخطه البعثات للعام الخامس 2021/2022 من الخطه الخمسية الثامنه 2017ـ 2022 والذى يضم برنامج المبادره المصريه اليابانيه للتعليم EJEP مع الجانب اليابانى ، وتدعو الساده اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعات المصريه والمراكز البحثيه (الجهات المدرجه بخطه البعثات) للتقدم الكترونيا من خلال المنصه الالكترونيه للاداره المركزيه للبعثات بطلباتهم للحصول على احدى البعثات خلال الفترة من السبت 12/2/2022 حتى الاثنين الموافق  11/4/2022 على النحو التالى:ـ

1. بعثه خارجية للدكتوراه:-  منحه الدكتوراه للحصول على الشهاده من احدى المؤسسات التعليميه بدوله من دول العالم ومدتها تتراوح من 3 سنوات الى 4 سنوات كحد اقصى وفقاً للدوله الموفد اليها والتخصص ولاتتضمن دراسة مقررات خاصه بالماجستير (وتشمل التخصصات الاكلينيكيه فى المجال الطبى).
  2. بعثه اشراف مشترك: –  تمنح الفرصه لقضاء عام للقيام بالأبحاث فى احدى مؤسسات التعليم العالى بدوله من دوله العالم للمصريين الذين يقومون حالياً بإعداد الدكتوراه بجامعة حكوميه مصريه.
  3. مهمه علميه: – لاجراء ابحاث مابعد الدكتوراه (Post-Doctoral) ـ تبادل علمى ـ زيارات مدراس علميه ـ زيارات معامل ـ كتابة مشروع ) ومدتها بحد اقصى  6 شهور.
  4. الماجستير: منحه للحصول على شهاده الماجستير من احدى المؤسسات التعليميه بدوله من دول العالم  ومدتها عام قابل للمد عام اخر كحد اقصى.
  5. جمع ماده علميه للماجستير: – منحه لجمع الماده العلميه لدرجه الماجستير المسجل لها بالوطن باحدى الجامعات المصريه ومدتها عام بالجامعات اليابانيه.

لمزيد من المعلومات يرجى زيارة مصدر الخبر على الرابط التالى: قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية بجامعة المنصورة