المؤتمر الأول للمبادرات الطلابية بالجامعات المصرية

في إطار توجهات الدولة نحو دعم شباب مصر أمل الحاضر وصناع المستقبل ليكونوا قادرين على المبادرة وحل المشكلات التى تواجه المجتمع وإتخاذ القرارات كانت إستجابة جامعة المنصورة بعقد وتنظيم "المؤتمر الأول للمبادرات الطلابية بالجامعات المصرية" تحت عنوان "أنت الحل" خلال الفترة من 25- 26 مارس 2017 بمشاركة الجامعات المصرية.

أهداف المؤتمر:-

• تشجيع الشباب على التفكير والإبداع والمبادرة بإيجاد حلول لمشكلات المجتمع.
  • حث الشباب على مواكبة التطور العالمي بإيجاد أفكار خلاقة تخدم المجتمع المحلي والاقليمي.
  • العمل كحلقة وصل بين الشباب أصحاب المبادرات والمؤسسات المعنية.
  • رفع المستوى العلمي والثقافي لدى الطلاب والطالبات.
  • تشجيع الأعمال الطلابية التطوعية ، والعمل الريادي ، وبناء المشاريع الصغيرة لدى الطلاب والطالبات .
  • تنمية المهارات القيادية والحوارية لدى الطلاب والطالبات .
  • غرس قيم التنافس العلمي الشريف والعمل الجماعي و تعزيزه ، وبناء جسور التواصل العلمي بين الطلبة .
  • إبراز النابهين من الطلاب والطالبات إعلامياً ومجتمعياً باعتبارهم نجوم للعلم والمعرفة
  • تحويل مبادرات الطلبة إلى مشاريع تطبيقية تسهم في التحول إلى الاقتصاد المبني على المعرفة

للمزيد من المعلومات حول المؤتمر يرجى زيارة موقع المؤتمر الأول للمبادرات الطلابية بالجامعات المصريه