جامعة المنصورة تعقد انتخابات «برلمان الطلاب»

عقدت فاعليات انتخابات برلمان طلاب جامعة المنصورة للعام الجامعي الحالي تحت رعاية أ.د/ محمد القناوى رئيس الجامعة وريادة أ.د/ أشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور أ.د/ رياض الرفاعي الأستاذ بكلية الآداب والمشرف علي البرلمان، د/ أحمد العدل مسئول التواصل الطلابي، أ/ هشام عسكر مدير عام رعاية الطلاب.

الجدير بالذكر أن برلمان طلاب جامعة المنصورة يتم تشكيله من خلال انتخابات يقوم فيها طلاب الجامعة باختيار رئيس ووكيل وأمين سر ومسؤلى لجان البرلمان حيث تعقد مجموعة من الجلسات وورش العمل ليحاكي مجلس الشعب المصرى ويتم الاستعانة بخبراء ومدربين من العاملين بمجلس الشعب لتدريب الطلاب علي عرض مختلف الموضوعات وحلها ومناقشة الحلول وكتابة التوصيات وطلبات الإحاطة ويقوم الطلاب بأدوار الوزراء وأعضاء مجلس الشعب في مختلف الجلسات.

ويتكون البرلمان الطلابي من سبعة لجان وهي (الثقافة والاعلام، السياسة، الاقتصاد، الشباب والرياضة، التعليم والبحث العلمي، الصحة والبيئة، الفتيات) وقد فاز الطالب/ أحمد الجندى كلية الحقوق بمنصب رئيس البرلمان والطالب/ محمد عمارة كلية التربية الرياضية بمنصب وكيل البرلمان والطالبة/ نورهان حسن كلية التجارة بمنصب أمين سر البرلمان.

المصدر صفحة أ.د. نائب رئيس جامعة المنصورة للتعليم والطلاب