رئيس جامعة المنصورة يعقد الاجتماع الأول بأعضاء مجلس اتحاد الطلاب

عقد أ.د/ محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة الاجتماع الأول بأعضاء مجلس اتحاد طلاب الجامعة بحضور، أ.د/ أشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب والأستاذ هشام عسكر مدير عام ادارة رعاية الطلاب بالجامعة والطالب عمر البوصيلى رئيس اتحاد الطلاب والطالب أحمد الأتربى نائب رئيس الاتحاد .

ونوقش خلال الاجتماع آراء واقتراحات الطلاب وكذلك المشكلات الخاصة بالعملية التعليمية داخل الكليات والجامعة ككل كما تم مناقشة خريطة الأنشطة الطلابية داخل الكليات ونشاط الاتحاد على مستوى الجامعة والندوات التثقيفية التى سينظمها الاتحاد بالتزامن مع الموسم الثقافى الذي تقدمه الجامعة لطلابها.

وأكد أ.د/ محمد القناوى على أهمية أهمية التوعية لدى الطلاب بالمشاركة الايجابية في بناء الوطن والعمل الجاد من أجل تحقيق مصلحة الطلاب والرقى للعملية التعليمية داخل جامعة المنصورة كما أكد أن ادارة الجامعة تعمل دائما على دعم الطلاب ومساعدتهم على تخطى المشكلات، وأثنى على التنظيم الجيد لأعضاء الاتحاد والظهور بشكل مشرف لطلاب الجامعة خلال استضافة الجامعة لحدثين هامين "ملتقى اتحاد طلاب الجامعات ، التوعية بأهمية المشاركة الفعالة بالانتخابات الرئاسية".

وأضاف أ.د/ أشرف عبد الباسط أن الجامعة تهتم بالأنشطة الطلابية وتسعى جاهدة إلى تدعيمها لأنها فرصة لتعلم المهارات وأن هذه الأنشطة تعمل على صقل مهارات الطلاب الحياتية والتنظيمية والعمل فى فرق عمل مختلفة، كما استعرض خريطة الأنشطة الهامة والتى تنظمها الجامعة خلال الفترة المقبلة ومنها: مهرجان الشعوب للطلاب الوافدين، أسبوع مكافحة الادمان والمخدرات، اسبوع ذوى الاحتياجات الخاصة، مؤتمر المبادرات الطلابية.

وعرض أعضاء الاتحاد خلال االلقاء بعض المشكلات الخاصة بالاتحاد ومنها: التمويل اللازم لتنظيم الفعاليات، تجهيز القاعات والمسارح لاقامة الفعاليات، دعم الفرق العلمية للمشاركة بالمنافسات الهامة والدولية.

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة