قواعد المساهمة المالية فى سفر أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم

أعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية بجامعة المنصورة عن قواعد المساهمة المالية في سفر أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم (مرتين كل ثلاث سنوات) وذلك على النحو التالى:

مساهمة الجامعة: (قرار مجلس جامعة 30/1/2017)

تكون مساهمة الجامعة فى سفر السادة المعيدين والمدرسين المساعدين الحاصلين على منح شخصية أو بتمويل خارجى لجمع المادة العلمية أو الحصول على درجة علمية من حصة الايفاد الخارجى لكل كلية على النحو التالى :

• 4000 جنية ( للدول العربية )
  • 8000 جنية ( للدول الاوروبية )
  • 12000 جنية ( لدول أمريكا –أستراليا –كندا-جنوب شرق أسيا –الشرق الاقصي –جنوب افريقيا )
  • وتصرف مرة واحدة في كل درجة علمية على ألا تقل مدة السفر عن ستة أشهر
  • ويتم الصرف بعد ورود موافقة اللجنة التنفيذية للبعثات على قبول المنحة .

مساهمة الجامعة : (مجلس الجامعة 30/1/2017)

• تكون مساهمة الجامعة في الإيفاد الخارجي لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم لحضور (المؤتمرات-الدورات التدريبية-الندوات-ورش العمل-الزيارات العلمية ....) على النحو التالي:
  • 7000ج (للدول العربية)
  • 10000ج (لدول المغرب العربي)
  • 15000ج (للدول الأوربية)
  • 20000ج لدول (أمريكا—أستراليا—كندا—جنوب شرق آسيا—جنوب أفريقيا) ، ويشترط قبول البحث المقدم في المؤتمر أو الندوة في حالة السفر بنفقات من الجامعة أو ورد دعوة موجهة من الجانب الاجنبي في حالة السفر بدون نفقات ويمكن للكليات المساهمة في النفقات من مواردها الخاصة بالاضافة الي المبالغ المقررة .( مجلس الجامعة 30/1/2017)
  • تكون مساهمة الجامعة في الإيفاد الخارجي لأعضاء هيئة التدريس للخارج في (المؤتمرات- الدورات - .......الخ) مرتين كل ثلاث أعوام مختلفة وفي حالة التساوي تكون الأولوية لمن قضى مدة أطول لم يسبق له السفر خلالها بنفقات . وبالنسبة لمعاوني أعضاء هيئة التدريس مرة واحدة في كل درجة علمية (مجلس الجامعة 27/4/2015) .
  • لا يجوز أن يزيد عدد الموفدين للخارج بنفقات من الجامعة على عضو واحد في البحث الواحد والقسم العلمي الواحد حتى لو المشاركون في البحث من أقسام مختلفة (مجلس الجامعة 21/1/2015) .
  • لا تتحمل الجامعة اى نفقات فى السفر فى حالة تغطية الجهة الاجنبية تكاليف السفر والاقامة (مجلس جامعة 21/1/2015) .
  • سفر أعضاء هيئة التدريس بنفقات فى الندوات العلمية بالخارج إذا كانت الندوة من طبيعتها تقديم أبحاث ( مجلس الجامعة فى 28/6/2004)
  • فى حالة اعتذار أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم عن حضور ( مهمة – دورة –زيارة – مؤتمر- الخ.....) بالداخل أو الخارج بنفقات من الجامعة يجب أن يرد الاعتذار للإدارة المختصة قبل انتهاء العام المالى بوقت كاف حتى يمكن الاستفادة من المبلغ المخصص لذلك ، وفى حالة عدم الالتزام يحرم الموفد من مساهمة الجامعة فى نفقات سفره لمدة عامين ( مجلس الجامعة فى 30/7/2012)
  • توصية مجلس الجامعة في 28/2/2017 عدم مساهمة الجامعة في نفقات سفر أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم لحضور مؤتمرات بأبحاث مقبولة النشر إلا بعد التأكد من كتابة إسم جامعة المنصورة على البحث المقدم ، تسترد مساهمة الجامعة في حالة مخالفة ذلك .

مساهمة قطاع البعثات في سفر المعيدين والمدرسين المساعدين لحضور مؤتمرات دولية .

• للدول العربية بمبلغ 12000 ج - للدول بأوربا بمبلغ 15000 ج .
  • لدول الامريكتين وشرق آسيا واستراليا وجنوب أفريقيا مبلغ 21000 .

على أن يتم صرف مستحقاتهم المالية بعد سفرهم وتقديمهم مستندات الصرف (موافقة الجامعة على السفر- خطة البحث - قبول البحث- ما يفيد أن المؤتمر دولي منشور على شبكة الإنترنت - ما يفيد مساهمة الجامعة من عدمه ) .

مساهمة أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا في السفر

• تقوم الاكاديمية بتقديم الدعم للجهات البحثية المصرية لتنظيم المؤتمرات والبرامج التدريبية والندوات وورش العمل ، وكذلك دعم الباحثين المصريين للمشاركة فى المؤتمرات واللقاءات والمعارض والمسابقات الدولية، إلى جانب دعم الطلاب الموهوبين والفرق البحثية من طلاب المدارس والجامعات .
  • تم وقف العمل بالطلبات الورقية الخاصة بالدعم للجهات البحثية المصرية ودعم الباحثين المصريين للمشاركة في المؤتمرات واللقاءات والمعارض والمسابقات الدولية على أن يقتصر التقدم إلكترونيا قبل شهر ونصف على الأقل من تاريخ السفر أو تاريخ بداية الحدث (ورش العمل أو المعارض أو المؤتمرات) من خلال الرابط التالي :

ولمزيد من الإستفسار يمكن التواصل على البريد الإلكتروني التالي
http://عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

مساهمة الجامعة فى المهمات العلمية: قرار مجلس جامعة 30/1/2017

تكون مساهمة الجامعة لأعضاء هيئة التدريس الموفدين فى مهمات علمية شخصية أو تدريب على النحو التالي:-

• 8000ج لدول أوروبا
  • 12000ج لدول أمريكا ، كندا ، استراليا، جنوب شرق أسيا، الشرق الأقصى، جنوب أفريقيا

مساهمة الجامعة: قرار مجلس جامعة 30/1/2017:

• 4000 جنية ( للدول العربية )
  • 8000 جنية ( للدول الاوروبية )
  • 12000 جنية ( لدول أمريكا -أستراليا - كندا-جنوب شرق أسيا  - الشرق الاقصي  - جنوب افريقيا )
  • وتصرف مرة واحدة في كل درجة علمية على ألا تقل مدة السفر عن ستة أشهر
  • ويتم الصرف بعد ورود موافقة اللجنة التنفيذية للبعثات على قبول المنحة .

المصدر قطاع الدراسات العليا والبحوث

best shoes | Nike