مقابلات الطلاب المرشحين ببرنامج دعم الطلاب الفائقين علمياً بمرحلة الدراسات العليا

0707بدأت مقابلات الطلاب الفائقين بمرحلة الدراسات العليا والمرشحين من كليات (الطب، الصيدلة، الهندسة، الزراعة، والعلوم) بجامعة المنصورة، وذلك في إطار برنامج دعم الطلاب الفائقين علمياً بمرحلة الدراسات العليا، وذلك بمكتب السيد أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع بمبنى الإدارة العامة للجامعة وتحت رعاية كل من السيدة د/ نيفين رياض القباج – وزير التضامن الاجتماعي، والسيد أ.د/ أشرف محمد عبد الباسط – رئيس جامعة المنصورة، والسيد أ.د/ محمود محمد المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع، والسيد أ.د/ أشرف طارق حافظ – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا، وبحضور السيد د/ صلاح هاشم - مستشار وزير التضامن للسياسات الاجتماعية، والسيد أ/ مصطفى إسماعيل - أمين عام الجمعية الشرعية، والسيدة د/ أميرة لبيب – المنسق العلمي لبرنامج دعم الطلاب الفائقين بجامعة المنصورة.

وفي بداية المقابلات وجه السيد أ.د/ محمود المليجي الشكر للسيدة د/ نيفين القباج لما توليه من اهتمام بدعم الطلاب المتفوقين علمياً، ونوه إلى أن بروتوكول التعاون الموقع بين جامعة المنصورة ووزارة التضامن الاجتماعي والجمعية الشرعية، والذي يتضمن محور خاص بدعم الطلاب الفائقين بمرحلة الدراسات العليا من خلال تقديم منح دراسية للمشروعات البحثية الجادة وفق معايير خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

كما أشاد السيد أ.د/ أشرف طارق حافظ ببرنامج وزارة التضامن الاجتماعي لدعم الطلاب الفائقين في مرحلة الدراسات العليا من خلال تقديم منحة قدرها (25000 جنيه) تصرف لمرة واحدة، بالإضافة إلى مكافأة شهرية قدرها (1000 جنيه) لمدة سنة لطلاب الماجستير ولمدة سنتين لطلاب الدكتوراه، وأشاد بالدور الهام الذي يقوم به البرنامج من تنمية للمجتمع المحلي وتعزيز الفكر الإيجابي والتشاركي لبناء الدولة، حتى تتزايد فرص تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030.

ومن جانبه أضاف السيد د/ صلاح هاشم - مستشار وزير التضامن للسياسات الاجتماعية بأن وزارة التضامن الاجتماعي تهدف من خلال هذا البرنامج إلى تعزيز قدرات الطلاب العلمية والاقتصادية والانتاجية مما يساهم في الاستثمار فيهم، بالإضافة إلى تأهيل الطلاب اجتماعيًا وثقافيًا حتى يصبح لهم دوراً إيجابياً في خدمة المجتمع والبيئة.

كما تم على هامش المقابلات تكريم أسرة الراحلة د/ سالي فادي أبو العز – الأستاذ المساعد بكلية الزراعة والمنسق السابق لبرنامج دعم الطلاب الفائقين للجهود التي بذلتها منذ بداية البرنامج بجامعة المنصورة.

وجدير بالذكر أنه سيتم إعلان نتيجة المقابلات التي تمت مع (20) طالب من طلاب الدراسات العليا بكليات (الطب، الصيدلة، الهندسة، الزراعة، والعلوم) في أقرب وقت من خلال المواقع الرسمية للجامعة.

المصدر: قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية بجامعة المنصورة