ويبوميتركس يصنف جامعة المنصورة الثالث لعام 2019

صنفت جامعة المنصورة فى الترتيب الثالث على مستوى الجامعات المصرية حيث أصدرت مؤسسة ويبوميتريكس "Webometrics" نتائج التقييم المبدئي لمواقع الجامعات العالمية للنصف الأول من العام الحالي "يناير 2019" والذى بين تقدم جامعة المنصورة عالمياً حيث جاءت في الترتيب 1289 عالمياً والترتيب السادس عشر إفريقياً والترتيب الحادى عشر على مستوى الشرق الأوسط والثالث محلياً بين الجامعات الحكومية كما جاءت في الترتيب الثالث محليا من حيث عدد الاستشهادات بعد جامعة القاهرة وعين شمس.

والجدير بالذكر أن تقييم ويبوميتركس العالمي للجامعات هو أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية ويختص بقياس جودة الخدمات التعليمية والبحثية على الإنترنت حيث يغطي أكثر من 20 ألف جامعة على مستوى العالم وينشر منهم 12000 جامعة، وهو تقييم نصف سنوي حيث يصدر في شهري يناير ويوليو من كل عام ويصدر في اسبانيا عن المجلس الأعلى للبحث العلمي.

المصدر قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية