ورش عمل تدريبية مقدمة من هيئة STDF لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم

يعلن مكتب التميز العلمي بكلية الزراعة جامعة المنصورة عن دورات مكتب هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار STDF بالتعاون مع بنك المعرفة المصري وأكاديميات نيتشر البحثية التابعة للناشر SpringerNature ، حيث تم فتح باب التسجيل بورش عمل تدريبية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم في مصر لمساعدة الباحثين المصريين على كتابة مقترحات مشروعات بحثية ونشر نتائجهم البحثية بمجلات علمية متميزة وتعزيز مهاراتهم البحثية.

يتكون البرنامج من ٦٣ ورشة عمل تفاعلية عن بعد مقسمة لثلاثة ورش عمل رئيسية:

١"-كتابة ورقة بحثية" وسيتم من خلالها مناقشة استراتيجيات الكتابة الاحترافية لتوصيل بوضوح أهمية وملاءمة الدراسة من الباحث للقارئ من خلال الورقة البحثية المقدمة.

٢- "منهجية البحث" ستتناول الخطوات التي يجب مراعاتها عند التخطيط لدراسة جديدة لضمان إجرائها بقوة لتوليد نتائج صحيحة وموثقة.

٣- "كتابة مقترح مشروع" ستساعد الباحثين في التعرف على طرق التمويل الحديثة وكتابة مقترح فعال لطلب المنحة للحصول على تمويل ناجح للبحث.

وسيحصل الباحثين الذين يجتازون تقييم ما بعد ورشة العمل على شهادات أكاديميات نيتشر البحثية.

شروط التقدم :
- أن يكون الباحث تابع لجهة بحثية مصرية.
- أن لا يزيد عمر المتقدم عن ٤٠ عام وقت الموعد النهائي لتلقي المقترحات.
- حاصل على درجة الماجستير او الدكتوراه.

سيتم التواصل مع الباحثين المنطبق عليهم شروط التقديم، وستبدأ الدورة الأولى الأحد الموافق ١٧ يوليو ٢٠٢٢.

تستمر فترة تلقى طلبات التسجيل حتى الأربعاء ٦ يوليو ٢٠٢٢

للتسجيل برجاء زيارة الرابط التالي: http://training.stdf.eg