معهد وقاية النباتات ينظم دورة تدريبية حول «وسائل المكافحة الحيوية وأهميتها»

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الاراضي عن تنظيم معهد بحوث وقاية النباتات التابع لمركز البحوث الزراعية، دورة تدريبية بعنوان "التربية الكمية للمفترسات الاكاروسية والحشرية ودورها فى المكافحة الحيوية"، تحت رعاية الدكتور عز الدين ابوستيت وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، والدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، خلال الفترة من 5-6 أغسطس 2019.

وقال الدكتور أحمد عبدالمجيد مدير المعهد، أن ذلك يأتي للمساهمة في الحفاظ على نظافة البيئة، وصحة المستهلك المصري، بتوفير محصول غذائي صحى وآمن و العمل على تقليل استخدام المبيدات الكيميائية فى المحاصيل التصديرية.

وأشار إلى أن الدورة تركز على الأهمية الاقتصادية للمفترسات الاكاروسية والحشرية، التربية الكمية للمفترسات، فضلا عن دور المفترسات فى المكافحة الحيوية وأثرها علي المحاصيل التصديرية.

وعلى الراغبين في الاشتراك بالدورة التوجه الى ادارة المعهد بالدقي للتسجيل والاستفسار، في موعد غايته 30 يوليو الجاري.