محاضرة حول «التغيرات المناخية الحديثة والمستقبلية» على هامش المؤتمر العلمى السنوى لقسم الأراضى

ينظم قسم الأراضي بكلية الزراعة المؤتمر العلمى السنوي للقسم وذلك بمشيئة الله تعالي يوم الثلاثاء الموافق 17/5/2022 بقاعة المناقشات بقسم الإرشاد الزراعي في تمام الساعة العاشرة صباحا.

يعقد على هامش المؤتمر محاضرة علمية بعنوان "التغيرات المناخية الحديثة والمستقبلية: محدداتها وتأثيراتها الطبيعية والبشرية"، يحاضرها الأستاذ الدكتور/ أحمد القناوي - أستاذ الجغرافيا بجامعة المنصورة.

تهدف المحاضرة إلى تسليط الضوء على قضية التغيرات المناخية الحديثة, أسبابها, وتأثيراتها المتعددة علي جوانب البيئة الطبيعية والبشرية كموارد المياه والزراعة وإنتاج الطاقة مع رصد أهم الاتجاهات العالمية الحديثة في تقييم ومواجهة تلك التهديدات.
كما تتطرق إلى أسباب تقييم التغيرات المناخية المستقبلية وتأثيراتها علي قطاع الزراعة والمياه خلال العقود القادمة خاصة في البيئات الجافة وشبه الجافة.