معلومة زراعية : التربة السليمة أساس لإنتاج أغذية صحية

تشكِّل التربة السليمة الأساس الذي يقوم عليه نظامنا الغذائي. والتربة هي أساس الزراعة والوسط الذي تنمو فيه تقريباً كل النباتات المُنتِجة للأغذية. وتُنتِج التربة السليمة محاصيل سليمة تغذّي بدورها الإنسان والحيوان. والواقع أن جودة التربة ترتبط ارتباطاً مباشراً بجودة الغذاء وكمّيته.

في ظل توقُّع ازدياد سكان العالم إلى أكثر من 9 مليارات نسمة بحلول عام 2050 وما يصحب ذلك من تنافس على موارد الأراضي والمياه وأثر تغيُّر المناخ، يتوقّف أمننا الغذائي الآن وفي المستقبل على قدرتنا على زيادة الغلاّت وتحسين جودة الأغذية باستخدام التربة المستغلة بالفعل في الإنتاج اليوم.

مصدر المعلومة : موقع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة

روابط ذات الصلة : http://www.fao.org/soils-2015/ar/

الأقسام العلمية

البرامج التعليمية

بيانات الاتصال

مصر - المنصورة - 60 شارع الجمهورية - جامعة المنصورة - كلية الزراعة

الرقم البريدي: 35516

 2202254 (50) 20+

  agrdean@mans.edu.eg

ss1.png
s2.png
s3.png
s4.png
s7.png
s5.png
زيارات اليوم فقط
770
عدد الزيارات
عدد الزيارات
11692107

مواقع ذات صلة

خريطة الوصول