معلومة زراعية: التربة معرضة للخطر .. الأسباب والحلول

تتعرض التربة لضغوط متزايدة ناجمة عن تكثيف الإنتاج والتنافس على استخدامها في زراعة المحاصيل وفي الحراجة والمراعي والتوسع الحضري، وتشير التقديرات إلى أن تلبية طلبات العدد المتزايد من السكان على إنتاج الأغذية والعلف والألياف سيسفر عن زيادة نسبتها 60 في المائة بحلول عام 2050.

وينشأ تدهور الأراضي عن هذه الضغوط بالاقتران مع استخدامات الأراضي وممارسات إدارتها غير المستدامة، والظواهر الجوية الشديدة.

لذلك بات من الضروري الحفاظ على التربة وإدارة الأراضي بصورة مستدامة كي نعكس مسار تدهور التربة ونكفل الأمن الغذائي وبناء مستقبل مستدام.

توضح الرسوم التالية بعض المعلومات عن :
-- كيف تتشكل التربة
-- وظائف التربة
-- التربة معرضة للخطر (الأسباب والحلول)

مصدر المعلومة : موقع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة

روابط ذات الصلة : http://www.fao.org/soils-2015/ar/

الأقسام العلمية

البرامج التعليمية

بيانات الاتصال

مصر - المنصورة - 60 شارع الجمهورية - جامعة المنصورة - كلية الزراعة

الرقم البريدي: 35516

 2202254 (50) 20+

  agrdean@mans.edu.eg

ss1.png
s2.png
s3.png
s4.png
s7.png
s5.png
زيارات اليوم فقط
760
عدد الزيارات
عدد الزيارات
11692051

مواقع ذات صلة

خريطة الوصول