منظمة الأغذية والزراعة : ما بعد عام 2015

إن التحدي الأكثر إلحاحا الذي يواجه العالم الآن هوإطعام سكان العالم المتنامي المتوقع أن تتزايد أعدادهم من أكثر من 7 مليار شخصا في الوقت الحالي إلى ما يربو على 9 مليار شخص بحلول عام .2050 ويتفاقم هذا التحدي من جراء المخاطر الإضافية المتمثلة في تغير المناخ وتزايد ندرة المياه والأراضي وتدهور التربة وقاعدة الموارد الطبيعية.

وسوف تضر هذه المخاطر في الأساس بفئات الفقراء والمستضعفين، وخاصة هؤلاء الذين يعيشون في المناطق الريفية ويمثلون الأغلبية العظمى من بين 805 مليون شخص على الأقل يعانون من الجوع بصفة يومية.

يستعرض هذا الإنفوجرافيك المواضيع الـ 14 لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة التي تشكل محاور التركيز على جدول أعمال التنمية في مرحلة ما بعد عام 2015، كما يسلط الضوء على الروابط القوية القائمة بين الأمن الغذائي والأولويات الناجمة عن جدول أعمال التنمية المستدامة.

مصدر المعلومة : موقع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة