مشاركة كلية الزراعة بفعاليات «يوم العلوم والبحوث»

عقدت فعاليات «يوم العلوم والبحوث» الذى ينظمه قطاع الدراسات العليا والبحوث بجامعة المنصورة فى إطار الاحتفال باليوبيل الذهبى للجامعة تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، يوم الأربعاء الموافق ٢٣ فبراير ٢٠٢٢، بمشاركة كلية الزراعة.

حيث حضر الفعاليات لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب بكلية الزراعة تحت اشراف أ.د. ايمن الغمري القائم بعمل عميد الكلية وتنسيق أ.د.م. عمرو جبر مدير مكتب التميز والعلاقات المحلية والدولية بالكلية.

كما شارك أ.د. أحمد على موسى "أستاذ ورئيس مجلس قسم الأراضي- ومدير معمل اختبارات خصوبة الأراضي ومراقبة جودة الأسمدة" بالكلية ضمن الفعاليات بتقديم عرض حول مساهمة الأكاديميين فى صناعة الأسمدة وأشار إلى أهمية اتباع الأكاديميين لمنهج علمى يبدأ بالحصول على التمويل للتطوير ثم حماية حقوق الملكية الفكرية وإشراك الجامعة فى ذلك ثم مراقبة الجودة المستدامة عن طريق اعتماد معمل اختبارات خصوبة الأراضى ومراقبة جودة الأسمدة.

جاء ذلك بحضور كل من أ.د. أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة ، أ.د. محمود صقر  رئيس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوچيا، أ.د. أشرف طارق حافظ نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ.د. محمود المليجى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ا.د شوقى حسن  نائب رئيس الجامعة الأسبق لشئون الدراسات العليا والبحوث، ا.د ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة الأسبق للدراسات العليا والبحوث، أ.د. محمد عامر المدير التنفيذى لصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، ا.د عمرو فاروق نائب رئيس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا، ا.د تامر حمودة رئيس قطاع الابتكار والتسويق بالأكاديمية، عدد من السادة عمداء كليات جامعة المنصورة ووكلائها واعضاء هيئة التدريس.

وتم خلال الفاعلية إلقاء الضوء على أبرز إنجازات الجامعة فى مجال البحث العلمى والإبتكار، وأهم مبادرات ومشروعات اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وصندوق دعم المبتكرين والنوابغ في دعم وتمويل الافكار الابتكارية ومشاريع التخرج، بالاضافة لآلية تسويق البحوث الأكاديمية ومشروعات التخرج الريادية للمنتجات المبتكرة، ودور البحث العلمي في تنمية الاقتصاد المعرفي وخدمة المجتمع.